Doma Clásica

El Dressage se da un atracón de medallas en el Provincial de Málaga y la Copa de Andalucía

• El conjunto de Sotogrande regresa de Marbella con dos títulos provinciales

La expedición del Dressage, este domingo en Marbella

El Dressage Sotogrande de San Roque se ha colgado nueve medallas en la última cita clasificatoria para la Gran Final de la Copa de Andalucía de doma clásica 2023, que se han traducido en dos oros, cuatro platas y un bronce en la competición Provincial de Málaga que toca a su fin. La competición ha tenido lugar en las instalaciones de la Hacienda Montemarina, de Marbella (Málaga).

El Dressage que, por cercanía de las hípicas disputa sus pruebas en la provincia de Málaga, ha vuelto a casa engrosando el medallero del club con tres oros, otras tantas platas y los mismos bronces en la competición de un día.

La amazona sueca residente en Gibraltar, Karin Orsing -la única jinete adulto del Dressage en esta ocasión- con su yegua Condesa, en la categoría San Jorge, logra plata del día y plata de la provincia.

Y en los menores, inaugura pódium en la final malageña, la amazona de Estepona Carla Oruz (12) a las riendas de Lobito XV, logrando en la categoría alevín las dos platas del día y también la segunda plaza provincial.

En Promoción 1 junior, la gibraltareña Anabella Torres (12) montando a Kira sube al prime cajón del día y conquista también el oro provincial. En esta misma categoría, la nueva amazona del Dressage, Mila Oley con la misma monta, sube al tercer cajón de la prueba del día.

En promoción 3, el jinete gibraltareño Julián Corbacho (15) a lomos de Guardian se hace con la plata del día y la plata provincial.

Por último, la amazona chilena residente en Estepona Yana de la Paz con Gatsby finalizó en cuarta posición de promoción 1 senior.

En la categoría Infantil, la amazona de Algeciras Mariana Fernández (13), a las riendas de su nuevo pony Jack, logró el bronce del día y la plata de Málaga. Fernández, con Daydream y en Pony D, se hizo con el oro del día mientras que su compañera la alemana residente en Sotogrande Nele Reischl (16) a las riendas de Sky se colgó la plata del día, y el brillante oro Provincial.

En Poni B, la joven amazona de La Línea María Vega (12) con Viruta logra la plata del día y el mismo metal en la prueba de Málaga.

La siguiente cita del Dressage será los próximos 4 y 5 del mes de noviembre, cuando acudirá con sus jinetes de Nacional para luchar por los pódiums del XXVIII Campeonato de Andalucía de Doma Clásica, que se celebrará en las espectaculares instalaciones de Dehesa Montemedio (Vejer).