Balonmano | Andaluz infantil

Discreto papel de las selecciones gaditanas infantiles en el Andaluz

Los primeros clasificados posan al término del Andaluz infantil

Las selecciones gaditanas infantiles, con una presencia diez jugadoras y un técnico del BM Ciudad de Algeciras, finalizaron este domingo en quinta (masculina) y sexta (feminina) posiciones el Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales de categoría infantil que se celebró en San Fernando y Chiclana. Almería y Málaga se hicieron con los títulos.

Los partidos se jugaron en distintos escenarios de San Fernando, siendo estás el pabellón Ciudad Deportiva Bahía Sur, el pabellón municipal Parque Almirante Laulhé, el pabellón municipal Manuel Gómez Castro y el pabellón municipal Huerta del Rosario, este último en Chiclana.

En la categoría masculina, los jóvenes talentos de Almería se alzaron con el título de campeones al vencer en la final a Málaga. Demostraron su defensa rígida y la solvencia ofensiva para terminar el envite con una renta de nueve goles. Al minuto 50, el marcador mostraba un 32-21 a favor del conjunto de Saúl Andrés López. En la pelea por el tercer y cuarto puesto, el bronce fue cordobés, cosechado desde los lanzamientos de siete metros, después de vencer a Sevilla.

El campeonato femenino tuvo como vencedor a la selección malagueña. El equipo de la Costa del Sol fue verdugo de Almería en la final. Este encuentro estuvo caracterizado por el igualadísimo partido que cayó por parte del equipo de Javier Porras y Antonio Ibáñez 23-21. Simultáneamente, se enfrentaba Granada y Córdoba en la lucha por el bronce. Al igual que en el torneo ya mencionado, fue Córdoba quien vuelve con una medalla venciendo 20-9.

En la entrega de premios, la Federación Andaluza de Balonmano hizo dos menciones especiales a los dos mejores jugadores de la final. Mientras en la categoría femenina la distinción fue para Aroa Beltrán (selección de Málaga), el MVP masculino fue para Miguel Ortega (combinado almeriense).

De esta forma, el listado oficial del torneo quedó de la siguiente manera. En el campeonato masculino, Almería es el primero, Málaga, segundo; Córdoba, tercero; Sevilla, cuarto; Cádiz, quinto; Huelva, sexto; y Granada, séptimo. El listado femenino tuvo a Málaga (1º), Almería (2º), Córdoba (3º), Granada (4º), Sevilla (5º), Cádiz (6º) y Huelva y Jaén (7º).