UD Los Barrios - CD Utrera | Crónica exprés

La Unión vence al líder Utrera y se coloca a la par de la liguilla (1-0)

• Un tanto de penalti convertido por Forján en el 89' deja los tres puntos en el San Rafael

El gualdiverde Javi Forján celebra el tanto del triunfo ante el Utrera.

El gualdiverde Javi Forján celebra el tanto del triunfo ante el Utrera. / Erasmo Fenoy

La Unión Deportiva Los Barrios venció este domingo por 1-0 al CD Utrera, todopoderoso líder del grupo X de Tercera división. Un triunfo que mete a los barreños de lleno en la pelea por la liguilla, empatados con el tercero (Betis) y el cuarto (Ceuta) a 64 puntos. Un gol de Javi Forján en el minuto 89 desde el punto de penalti hizo justicia en el San Rafael, con una afición entregada a los suyos.

Los gualdiverdes salieron con ganas a por el líder, pero el Utrera no ostenta dicho honor por casualidad. Los de Jesús Galván se mostraron muy compactos durante todo el primer tiempo, sin arriesgar demasiado al ataque. Guti y Gonzalo tuvieron las mejores ocasiones a la media hora, pero sin suerte para los de la Villa.

En el segundo tiempo, la Unión salió con la misma actitud de ir a por el partido, pero la notable actuación de Ayala y la falta de acierto impidieron a los barreños colocarse por delante. Cuando el encuentro languidecía y los de Carlos Ríos ultimaban sus opciones al contragolpe, Toni derribó a Alan dentro del área y colegiado señalaba pena máxima. El pichichi Forján no falló.

La crónica, las imágenes y los protagonistas del encuentro en breve en la web de Europa Sur.