Ciudad de Algeciras - Ciudad Real | La crónica

El Ciudad de Algeciras ve truncada su racha ascendente (21-27)

• Los de Ledesma se funden con una excelente defensa en la primera mitad (10-8)

• El cansancio y los errores arbitrales facilitan la remontada del Ciudad Real

Julián López intenta un lanzamiento, obstaculizado por la defensa del Ciudad Real / Erasmo Fenoy

El BM Ciudad de Algeciras ha visto cortada esta mañana su racha de triunfos al caer en casa ante el potente Caserío Ciudad Real (21-27) que le ha hecho perder un puesto y descender hasta la novena plaza del grupo F de la Primera Nacional de Balonmano.

El duelo, muy entretenido, se dividió en dos historias totalmente diferentes. En la primera mitad el nivel defensivo de los hombres de Alejandro Ledesma fue excelente, hasta el punto de que dejaron al equipo visitante en solo ocho goles y se fueron por delante en el marcador (10-8)

Tras el descanso los espectadores vieron un duelo completamente diferente. El Caserío Ciudad Real salió de la caseta con el convencimiento de que un nuevo resultado adverso le alejaba de manera casi definitiva de sus aspiraciones de pelear por la primera plaza. Algeciras, por su parte, empezó a pagar pasados diez minutos el descomunal esfuerzo que había realizado durante los 30 primeros.

Cuando el partido aún estaba vivo un par de decisiones discutibles de los árbitros descentraron (más de la cuenta) a alguno de los jugadores de casa, que se ganaron dos exclusiones por protestar y facilitaron el remontada de los visitantes.

En el tramo final el Ciudad de Algeciras intentó protagonizar otro final épico como el de una semana antes en Pozoblanco, pero sus ataques rápidos no encontraron recompensa y El Caserío, más experimentado, supo sacar partido de esa situación hasta lograr una victoria mucho más amplia de lo que merecía por lo visto sobre la pista.

Ésta es la estadística oficial del encuentro disputado este domingo en el pabellón Juan Carlos Mateo de Algeciras.

Los resultados de la novena jornada en el grupo F de la Primera Nacional de Balonmano y la clasificación se pueden consultar en este enlace