El Ciudad de Algeciras da la cara en el Quijote Arena (29-24)

• Los chicos de Ledesma combaten de tú a tú con el segundo hasta que el físico aguanta

• El juvenil Gonzalo López marca su primer gol en la categoría

Una captura de vídeo del Ciudad Real-Ciudad de Algeciras.

El BM Ciudad de Algeciras cayó derrotado (29-24) muy dignamente en el Quijote Arena, el feudo del Caserío Ciudad Real, uno de los favoritos al ascenso del grupo F de la Primera Nacional de balonmano. Los chicos de Alejandro Ledesma plantaron batalla en todo momento y solo cedieron en el tramo final ante el cansancio y el mayor rotación de los manchegos, que tuvieron que sacar todo su repertorio para doblegar a los algecireños en la 24ª jornada liguera.

El Ciudad de Algeciras tuvo la primera parte bastante controlada ante un Ciudad Real que rotó sin parar cuando no encontraba la manera de superar el muro algecireño. Los de Ledesma se marcharon uno arriba al descanso (13-14).

En la segunda parte, los visitantes exprimieron el físico y Ciudad Real tomó la delantera a falta de quince minutos. Los manchegos jugaron de todas las maneras y sacaron todo su arsenal ante un Ciudad de Algeciras que perdió el portero Chicón muy pronto por tarjeta roja. Con todo, el partido no se rompió hasta que los visitantes encadenaron tres exclusiones seguidas y Ciudad Real aprovechó para machacar.

Una de las notas positivas del encuentro para los de Ledesma fue el primer gol en la categoría del juvenil Gonzalo López.

Los resultados de la 24ª jornada en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación pueden consultarse en este enlace.