GAB Jaén - Ciudad de Algeciras | La crónica

El Ciudad de Algeciras tarda en arrancar, pero vence en la cancha del colista Jaén (24-32)

• Los de Iñaki Pérez, sin Hamsa Abderrahaman, cuajan una mala primera mitad, que acaba en empate

• Descollante partido del juvenil Darío González, titular y autor de tres goles

Mario Ceballos, el máximo anotador del partido, en una imagen de archivo

Mario Ceballos, el máximo anotador del partido, en una imagen de archivo / Jorge del Águila

El BM Ciudad de Algeciras ha vencido este sábado con autoridad (24-32) en la cancha del colista Jaén tras un duelo que se resolvió en la segunda parte, toda vez que ambos conjunto llegaron al descenso con empate a 15. Los algecireños, fríos al principio, acusaron la baja de última hora de uno de sus pilares defensivos, Hamsa Abderrahaman. Buen partido del juvenil Darío González.

El Ciudad de Algeciras regresa a la senda de la victoria después de dos derrotas. Y lo hace con un previsible triunfo en la cancha de un colista Jaén que cuenta sus partidos por derrotas pero que le plantó cara durante la primera mitad,

Los de Iñaki Pérez salieron fríos, quizás con un exceso de confianza debido a la clasificación del rival y eso se reflejó en la pista con un marcador que se movía por estrechos márgenes y que condujo al descanso con empate (15-15).

En el descanso hubo llamada al orden en vestuarios, los visitantes aumentaron su intensidad, con ellos su nivel defensivo y la diferencia se fue abriendo a medida que los algecireños lograron imponer sus reglas y el rival, consciente de que no tendría opciones, fue bajando los brazos.

El máximo anotador de los visitantes fue Mario Ceballos (7), pero mención aparte merecen Pepe García (5) y Pedro Saucedo, que a su aportación anotadora (5) unión un generoso trabajo defensivo que habitualmente no se ve obligado a realizar.

No debe pasar desapercibida la participación del juvenil Darío González, que formó parte del equipo inicial, aprovechó la oportunidad y anotó tres tantos.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace

Los resultados de la decimotercera jornada en el grupo F de la Primera Nacional de Balonmano y, al término de los encuentros, la clasificación, se puede consultar en este enlace.