Ciclismo | XII Maratón MTB Sierra del Arca

Los sevillanos David González y María Esther Maqueda, campeones de Andalucía en la Estación de San Roque

• Medio millar de deportistas acuden a la llama de la Agrupación Ciclista Sanroqueña

• La prueba, de 70 kilómetros, se convierte en un completo éxito deportivo y de organización

• Chari Pruaño (Special Bikes de Algeciras), campeona máster-30 y segunda en la general

• Las fotos del XII Maratón MTB Sierra del Arca, en San Roque

Los vencedores, junto a la organización

Los vencedores, junto a la organización / FA Ciclismo

Dos sevillanos, el mostachón David González (Bicicletas Rodríguez Extremadura) y la palaciega María Esther Maqueda, se han proclamado este sábado campeones del XII Maratón MTB Sierra del Arca, que en el presente año tenía la condición de Campeonato de Andalucía de dicha modalid. La prueba, organizada por la Agrupación Ciclista Sanroqueña, ha contado con unos 500 participantes de toda Andalucía y que ha tenido su salida y su llegada en La Estación de San Roque, con un trazado de casi 70 kilómetros.

La prueba de MTB (bicicletas de montaña) ha transcurrido por plena Sierra del Arca, Chapatal y Alcaidesa, el recorrido característico de la misma, con zonas de arenales que la dificulta y endurece y que tiene solo unos 1500 metros de desnivel pero que los repechos.

La diferencias se han ido estableciendo en las citadas zonas técnicas de arena, coronándose campeón absoluto masculino el élite de Utrera (Sevilla) David González del equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura que llegaba solo a meta y con tiempo de celebrar el título de campeón de Andalucía. Sánchez ya fue subcampeón de España de carretera élite el pasado mes de junio en San Lorenzo del Escorial. Completaron el podio Ismael Aguilera (Dental Luque Team) y el independiente José María Virués.

En féminas la victoria recayó también en la provincia de Sevilla, la palaciega Maria Esther Maqueda, con los colores del equipo Expobikes. La segunda plaza fue para Chari Pruaño, del Special Bikes de Algeciras y completó el podio Paqui Jiménez (C.D. Eshmun Sport Clinic).

En cuanto al papel de los ciclistas del Campo de Gibraltar, dos metales que se quedaron en la comarca, ambos para ciclistas del Special Bikes algecireño. En concreto, un bronce y un oro con el tercer puesto en máster 30, que fue para Miguel Ángel Sánchez on 2h52'26" y la primera máster-30 (campeona de Andalucía), la mencionada Chari Pruaño, segunda en la general.

Roberto Gómez (Tuentrenas.com) se quedó cerca de los metales con un cuarto puesto en la clasificación junior con 2h55'41". El mejor clasificado en la general con un tiempo de 2h49'34 fue Alejandro Gainza, de Tarifa, séptimo en elite. También tuvieron un papel destacado los ciclistas del Andalucía Nature  Juan A. Ferrón, Luis A. Rodríguez y José Carlos Bandera.

Las clasificaciones de todas las categorías se pueden consultar en este enlace.