Carlos Luque, a por la permanencia con Andalucía

• El combinado cadete pierde ante Madrid y Valencia y acaba cuarto de su grupo en Huelva

Carlos Luque se dispone a lanzar con Andalucía.

Carlos Luque se dispone a lanzar con Andalucía. / E. S.

La selección andaluza cadete masculina de baloncesto, de la que forma parte el linense de la ULB Carlos Luque, peleará por la permanencia en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se celebra en la provincia de Huelva. El combinado andaluz perdió este domingo sus dos primeros partidos y acabó cuarto la fase de grupos.

La selección de Luque, tras arrancar con dos victorias, sufrió una dura derrota en su encuentro matinal con Madrid por 39-70. El linense, en el cinco inicial, aportó 2 puntos y 7 rebotes. Los cadetes andaluces se la jugaron por la tarde ante la poderosa Comunidad Valenciana con triunfo para los levantinos por 73-58. Luque sumó 3 puntos y 11 rebotes.

El conjunto que entrena Rafa Rufián, exjugador del CB Los Barrios, terminó cuarto de su grupo a pesar de un balance de 2-2, el mismo que Valencia y Galicia, que terminaron por delante. Madrid dominó con pleno de victorias. Andalucía se medirá este lunes a la Región de Murcia (17:30).