(1-0) El San Roque pierde ante el Isla Cristina y vuelve a puestos de descenso

• Los rojillos disponen de las mejores ocasiones, pero no atinan

• El higuetero Fran Palma noquea a los de Mariano a la media hora

Chupi se lamenta en el partido con el Isla Cristina de la primera vuelta.

Chupi se lamenta en el partido con el Isla Cristina de la primera vuelta. / Erasmo Fenoy

El Club Deportivo San Roque vuelve a las andadas. Los rojillos perdieron este domingo frente al Isla Cristina por 1-0 en el estadio Ciudad de Lepe. La misión de conseguir el primer triunfo fuera de casa tendrá que esperar para los sanroqueños, que vuelven a meterse en posiciones de descenso en el grupo I de División de Honor andaluza al caer contra un rival directo. El gol del conjunto local lo marcó Fran Palma a la media hora de partido y bastó para dejar los tres puntos en tierras onubenses.

El San Roque, decimosexto con 17 puntos, plantó cara a los isleños y se mostró superior, con más llegada. De hecho, los pupilos de Mariano Marcos dispusieron de la mayor parte de las ocasiones, aunque acabaron por volverse de vacío. La falta de efectividad y la buena actuación del guardameta local impidieron a los rojillos ver portería en la primera salida de 2019.

A la media hora de encuentro, una rebullasca en el área dejó la pelota suelta para que Fran Palma encontrase un hueco e hiciese el primer y único gol del partido. Borja Valades no pudo hacer nada en su salida del marco y acabó por verse superado por bajo ante la definición del contrario. Era la primera ocasión clara para el Isla Cristina en el primer tiempo. Para dentro y 1-0.

Al San Roque le tocó volver a remar a contra corriente. En el segundo tiempo los sanroqueños llevaron la iniciativa ante un rival muy bien plantado sobre el campo. Una ocasión tras otra el equipo visitante fue incapaz de devolver el empate al marcador. Ni siquiera Copi, en la recta de final de partido acertó en una ocasión franca para igualar la contienda. El delantero algecireño resolvió demasiado alto y el balón acabó saliendo fuera del terreno de juego.

Con este resultado el Isla Cristina supera en la clasificación al San Roque, que ya espera al Alcalá el próximo fin de semana que buscará rehacerse ante este nuevo varapalo.