La linense Luna Mairena (Don Príncipe), plata en el Boxam 2023

• La púgil, afincada en Los Barrios, cae en una igualadísima final ante la galesa Zoe Andrews

• Su compañero Samuel Sánchez, eliminado en primera ronda

La boxeadora Luna Mairena, del Don Príncipe de La Línea

La boxeadora linense afincada en Los Barrios Luna Mairena se ha colgado este sábado la medalla de plata en la categoría sub-22 femenina para menos de 54 kilos del Boxam Internacional joven y junior, que está presto a finalizar en La Nucía (Alicante). El otro representante del Club Don Príncipe de La Línea, el también linense Samuel Sánchez, quedó apeado en primera ronda.

Luna Mairena, que había accedido a la final de su peso y categoría de manera directa, estaba presente en la competición como integrante de la selección española. En la pelea por la medalla de oro se cruzó con la galesa Zoe Andrews, quien se impuso a los puntos después de una igualadísima pelea.

La prometedora púgil de Don Príncipe afronta esta temporada su primera andadura en la categoría élite (mayores de 18 años) y como sucede con Samuel Sánchez en la suya, están pagando la falta de experiencia en la misma en competiciones de élite, aunque ambos tienen ante sí un futuro más que esperanzador.

La mera presencia de los dos púgiles entre los 50 que componían la representación española ya es un logro. El Boxam es una cita de altísimo nivel al que han comparecido 150 boxeadores de 15 países, entre los que destacan Arabia Saudí, Irlanda, Estonia, Republica Checa, Portugal, Inglaterra, Suiza, Letonia, Israel, Croacia, Gales, Bélgica, Países Bajos, Rumanía y Finlandia.

Este torneo está organizado por la Federación Española de Boxeo, la Diputación de Alicante y la concejalía de Deportes de La Nucía, con la colaboración del Comité Olímpico Español, Consejo Superior de Deportes (CSD) y la Fundación Trinidad Alfonso a través del Programa de Apoyo a Competiciones PAC CV.