Issa Thiam comanda el triunfo de Udea en Vitoria (81-90)

• Los algecireños se anotan en la cancha del colista la decimocuarto victoria de la temporada

• El equipo de Javi Malla llega a mandar por 26 puntos de ventaja

Javi Malla, durante un tiempo muerto en Vitoria.

Javi Malla, durante un tiempo muerto en Vitoria. / Udea

Udea suma y sigue. La decimocuarta victoria de la temporada llegó este domingo en el Polideportivo de Mendizorroza, en Vitoria. El equipo de Javi Malla se impuso al filial del Baskonia (81-90) comandado por un excepcional Issa Thiam (23 puntos y 34 de valoración). Los algecireños llegaron a disfrutar de una renta de 26 puntos que gestionaron en la segunda mitad sin pasar apuros.

Udea, ya clasificado para la pelea por el ascenso, sacó adelante el compromiso de la 24ª jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata. El duelo estuvo repleto de tensión ya que los locales se jugaban la permanencia, de hecho los árbitros pitaron cuatro faltas técnicas, dos de ellas al entrenador local, que fue expulsado. Pablo Córdoba terminó fuera por cinco faltas.

El equipo de Malla cimentó su triunfo en un primer cuarto potente. Issa Thiam, con tres triples, lideró un ataque que abrió la primera brecha con el 17-25. Baskonia apretó en defensa y recortó distancias en un segundo cuarto en el que Udea minó desde fuera. Los visitantes acabaron con 39% de acierto en el triple. Con el 37-47 llegó el descanso.

En el tercer cuarto, en el que irrumpió Chapero (13 puntos y 14 de valoración) dio paso al 54-77 que dejaba visto para sentencia el duelo. Alejandro Rodríguez (14 puntos y 22 de valoración) también destacó en ese reparto de minutos de una plantilla que no pudo contar con Jere Vucica, por paternidad. En el último cuarto, el Baskonia B reaccionó y maquilló la desventaja ante un Udea que se limitó a controlar.M

El próximo encuentro de Udea será el Domingo de Ramos, 2 de abril, a las 12:00 en casa contra el CB Tormes.

Los resultados de la 24ª jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación pueden consultarse aquí.