Balonmano | Campeonato de Andalucía

Las selecciones de Cádiz, copadas por el Ciudad de Algeciras, quintas en el Andaluz cadete

La entrega de trofeos del Andaluz cadete

Los combinados gaditanos cadetes de balonmano, en los que eran abrumadora mayoría los representantes del BM Ciudad de Algeciras, finalizaron este sábado en quinta posición de las clasificaciones masculina y femenina del Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales (Trofeo Antonio Rivera) que se ha celebrado en las localidades de Torrox, Motril y Almuñécar, en las provincias de Granada y Málaga. La victoria correspondió a Málaga en chicos y a Almería en chicas.

En la categoría masculina, la selección de Málaga se alzó con el título tras una emocionante victoria en la final contra Córdoba (42-33). En un partido, que desde la previa se antojaba igualado, la solvencia y capacidades ofensivas de la escuadra malacitana marcó la diferencia.

De manera paralela, se celebró el encuentro de la lucha por el bronce, al que se hizo acreedor Almería después de vencer 40-39 a Sevilla, cuarto. Granada y Cádiz, compartieron la quinta plaza, mientras que Jaén y Huelva, hicieron lo propio con la séptima.

El equipo masculino de Cádiz contaba con la presencia de estos jugadores del BM Ciudad de Algeciras: Marcos Salas, Guillermo Ruiz, Javier Casado, Javier Sánchez, Jesús Rubio, Aitor Barrera, Alberto Rodríguez, Alejandro Fernández y Daniel Mesa.

En el torneo femenino, fue Almería la que se coronó campeona después de una emocionante final ante Málaga (33-30). El tercer puesto lo obtuvo Sevilla, que venció a Granada (27-20). Cádiz y Jaén compartieron la quinta plaza y Huelva y Córdoba, la séptima.

El combinado femenino gaditano tenía entre sus integrantes del equipo de Algeciras: Helena Montejo, Ana Parra, Andrea Gutiérrez, Magaly Sánchez, Marina González, Lucía Ruiz, Adriana Cazorla, Ángela Sáez y Manuela García.

El Campeonato de Andalucía de Balonmano de categoría cadete no solo fue una plataforma para que estos jóvenes jugadores mostraran su talento, sino también un testimonio del compromiso y la pasión que impulsa el balonmano en la comunidad autónoma. Las futuras estrellas del balonmano andaluz han demostrado que tienen un brillante futuro por delante.