BM Pinto - Ciudad de Algeciras | La crónica

El Ciudad de Algeciras da un paso adelante como equipo y gana en Pinto (27-30)

El meta del Ciudad de Algeciras Alejandro González, en una imagen de archivo

El Balonmano Ciudad de Algeciras ha dado un paso adelante como equipo y se ha impuesto este sábado (27-30) en el Polideportivo Sandra Aguilar de Pinto a un rival directo después de completar, en los primeros veinte minutos de la segunda mitad, su mejor balance del presente curso. Después de un primer tiempo discreto en ataque (13-12) los de Iñaki Pérez voltearon el marcador con la magistral dirección en pista de Adrián Santamaría, el trabajo defensivo coronado por un más que certero Álex González y un Pepe García que, a pesar de jugar con las secuelas de la gripe, fue el máximo anotador de los suyos con seis dianas.

El Ciudad de Algeciras se sobrepuso al larguísimo viaje hasta la Comunidad de Madrid y logró este sábado uno de esos triunfos que marcan una trayectoria. Los visitantes completaron al fin, sobre todo tras el descanso, un duelo basado en la disciplina táctica, aguantaron los arreones finales de los de casa y se hicieron, sin que peligrase en los minutos finales, con una victoria de esas que a lo largo de la primera vuelta se les había negado sistemáticamente, casi siempre por errores propios.

Este resultado, además, tiene un plus añadido, ya que el Ciudad de Algeciras se garantiza superar al BM Pinto en caso de empate a puntos, puesto que en la primera vuelta también se impuso en el Juan Carlos Mateo (34-28).

El primer periodo estuvo presidido por la igualada. Los forasteros llegaron a ponerse por delante (11-12) pero se fueron al descanso por detrás en el luminoso (13-12).

Lo que siguió fue una lección de madurez del Ciudad de Algeciras, que creció desde la defensa y la portería, fue adueñándose del choque con serenidad en ataque hasta llegar al 20-25 a falta de diez minutos.

Los algecireños supieron sufrir y emprendieron el viaje de regreso con una sonrisa.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace:

Los resultados de la decimosexta jornada, primera de la segunda vuelta, y la clasificación del grupo F de la Primera Nacional de balonmano se puede consultar en este enlace.