El Ciudad de Algeciras se crece tras el descanso y gana en Córdoba (29-35)

• Los de Iñaki Pérez acaban con sus problemas atrás y se muestran solventes en la segunda parte

• Los algecireños, con los que juegan tres juveniles, se sobreponen a la baja de Adri Santamaría

La Salle Córdoba- Balonmano Ciudad de Algeciras

El Balonmano Ciudad de Algeciras ha logrado este sábado un triunfo más que valioso (29-35) al imponerse en Córdoba a La Salle, que hasta el momento contaba sus encuentros en casa por victorias. Los de Iñaki Pérez fueron de menos a más a lo largo de la contienda, mejoraron en defensa tras el descanso y la holgura en el marcador permitió incluso que los tres juveniles de la expedición (Dani Hernández -que incluso anotó un gol- Pablo Martín y Brais Villaba) participasen en el duelo.

El éxito de la escuadra visitante tiene aún más merito porque el conjunto algecireño precisó sobreponerse a la baja de uno de sus pilares, el central cordobés Adrián Santamaría, que como consecuencia de un problema físico se tuvo que contentar con ver el partido desde el banquillo.

El Ciudad de Algeciras sobrepasa la sexta jornada con un esperanzador balance de cuatro victorias y dos derrotas, enlaza su segundo triunfo y se encarama al quinto puesto de la clasificación del grupo F de la Primera Nacional, lo que da fe de su excelente comienzo.

El Ciudad de Algeciras se topó en el primer tiempo con su fragilidad defensiva. Aunque el equipo funcionaba en ataque (16 goles) concedía demasiado (17) y por eso se fue por detrás al descanso.

La regañina del paso por el vestidor hizo efecto. Los visitantes forzaron atrás, sus porteros elevaron el listón y en el ecuador de la segunda parte ya gozaban de una renta de seis goles (22-28) que permitía presagiar lo cuál sería el desenlace.

El Ciudad de Algeciras administró su ventaja y acabó haciéndose con una victoria que pone de manifiesto también el buen rendimiento de este equipo lejos del Juan Carlos Mateo. Un dato muy relevante, ya que también disputará como visitante los dos próximos compromisos, los que le llevarán de manera consecutiva a Palma del Río y a Madrid, en este último caso para medirse con el Safa.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los resultados de la sexta jornada en el grupo F de la Primera Nacional y, al término de todos los encuentros, la clasificación actualizada, se pueden consultar en este enlace.