Balonmano

El algecireño Ale Ledesma, bronce con Andalucía en el Campeonato de España

La selección infantil masculina de Andalucía, con Ale Ledesma

La selección andaluza infantil masculina de balonmano, con el algecireño Alejandro Ledesma como primer entrenador, se colgó este fin de semana la medalla de bronce del Campeonato de España de combinados autonómicos que se celebró en Cataluña. En la final de consolación Andalucía venció 38-30 a Aragón.

El equipo comandando por Ledema (entrenador de cantera del BM Ciudad de Algeciras, que durante dos cursos dirigió al equipo de la Primera Nacional senior masculina) comenzó su andadura en la fase de grupos, en la que se impuso a Castilla León y Galicia, para caer con Cataluña, lo que le permitió pasar de ronda como segunda de grupo.

En cuartos de final el conjunto de Ale Ledesma, que tenía como entrenador ayudante a Gabriel Gavilán, se vio las caras con Euskadi. En este enfrentamientos tomaron especial protagonismo Marcos López e Ignacio Huertas, marcando ocho y siete goles respectivamente, hasta conducir a los suyos a la semifinal con un 30-24.

En semifinales Valencia impuso su rodillo y venció por un incontestable 35-22, abocando a Andalucía a la final de consolación.

En el partido por el bronce Andalucía superó a Aragón 38-30. La figura de este duelo fue Marcos López (BM Montequinto), marcando 12 goles. El equipo subió al tercer cajón del podio con un balance de cuatro triunfos y dos derrotas en el cómputo de la competición.

Andalucía puso el broche a su participación en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con cuatro combinados (de los seis participantes) en el podio. La actuación más destacada fue obra de las juveniles de femenina, consiguiendo la medalla dorada tras derrotar a a Euskadi 33-29 en la final.

En la lista de éxito le siguen los juveniles masculinos de Javier Elvira (Fundación CB Granada) y Manuel Navarro (BM Aguilar) quienes consiguen la medalla de plata. Finalmente, se destaca el bronce del infantil masculino en el Campeonato de España y oro en la Copa de España (subcategoría del torneo) en categoría cadete femenino