El Ciudad de Algeciras sigue con su marcha triunfal (29-22)

• Los de Ledesma sufren en el arranque y acaban ganando con solvencia

• Los algecireños enlazan su quinto triunfo en seis jornadas y acentúan su escalada

El meta Chicón contempla una acción defensiva de sus compañeros

El meta Chicón contempla una acción defensiva de sus compañeros / Jorge del Águila

El BM Ciudad de Algeciras ha logrado este sábado ante el Safa Madrid (29-22) en el Juan Carlos Mateo su quinta victoria en las últimas seis jornadas. Con este resultado los de Alejandro Ledesma, que sufrieron en la primera mitad del primer tiempo, se encaraman a la zona mdia-alta de la clasificación y se distancian de forma más que tranquilizadora de los equipos que se ven abocados a pelear por la permanencia en el grupo F de la Primera Nacional, entre los que se encuentra precisamente su última víctima.

El Ciudad de Algeciras sigue creciendo. Lo dicen sus números y el balonmano que practica. Este sábado salió igual un poquito sobrado y el inmaculado balance ofensivo del Safa permitió a los madrileños llegar al minuto 15 con un casi sonrojante 4-7.

Los locales elevaron el tono defensivo y empezaron a atacar con más sentido y en apenas diez minutos ya habían igualado el marcador (8-8) y después de un tiempo muerto con jugada de estrategia resuelta, llegaban por delante al descanso (11-8) tras un parcial de 7-1 en los últimos quince minutos del primer periodo.

Mención aparte merece el jugador del filial Ángel Verdú, que a pesar de tener que desenvolverse en un puesto que no les es muy familiar anotó tres goles casi consecutivos cuando más los necesitaban sus compañeros.

Tras el paso por el vestidor el conjunto algecireño mantuvo el nivel defensivo y el meta Chicón el acierto y pronto el Safa se vio obligado a bajar los brazos porque se sabía derrotado.

El final desahogado del Ciudad de Algeciras es un reflejo de su espectacular momento de forma, que le permite mirar al futuro con mucho optimismo.

La estadística oficial del encuentro se puede consultar en este enlace:

Los resultados de la undécima jornada en el grupo F de la Primera Nacional y, una vez concluida la misma, la clasificación, se pueden consultar en este enlace.