Bm Ciudad de Algeciras - BM Pinto | La crónica

El Ciudad de Algeciras se despide con una derrota (30-33) y acaba octavo

• Los locales pagan ante Pinto la falta de actitud inicial y la de rotación más tarde

Borja Maho conduce un ataque del Ciudad de Algeciras ante el BM Pinto

Borja Maho conduce un ataque del Ciudad de Algeciras ante el BM Pinto / Stella Rodríguez

El Club Balonmano Ciudad de Algeciras ha despedido este sábado la temporada 2022-23 con una derrota ante el BM Pinto (30-33) un resultado que lleva al equipo que entrena Iñaki Pérez a finalizar su participación en el grupo F de la Primera Nacional en octava posición. Un triunfo, a tenor de otros resultados, le hubiese concedido la sexta plaza. El rival, que estaba pensado para otros objetivos y que ha sumado siete triunfos en las siete últimas jornadas, finaliza noveno.

Después de una racha extraordinaria (un empate y cinco victorias consecutivas) el Ciudad de Algeciras acabó la temporada con una derrota en casa. La ausencia de Gonzalo Cervera y unos primeros quince minutos en los que al equipo le faltó la actitud necesaria para competir (4-10) y en que los visitantes arrasaron a base de contraataques tras perdida, marcaron el devenir del choque.

Los locales despertaron un poco después de ese arranque, lo que sumado a los cambios tácticos les permitió recortar después del descanso, al que se llegó con 12-16.

Después de que los alumnos de Los Pinos se divirtiesen jugueteando en la pista, el partido volvió y los locales llegaron a colocarse un par de veces solo tres goles abajo, pero la falta de rotación pasó factura, el cansancio hizo mella en los anfitriones y los madrileños se llevaron un triunfo merecido, que no empaña la ejemplar temporada de los de Algeciras.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los resultados de la última jornada en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación definitiva, se pueden consultar en este enlace.