Ciudad de Algeciras - SFA Mijas | La crónica

El Ciudad de Algeciras empata en casa con el colista y acentúa su crisis (26-26)

Un ataque frustrado del Ciudad de Algeciras ante el Mijas

Un ataque frustrado del Ciudad de Algeciras ante el Mijas / Andrés Carrasco

El Club Balonmano Ciudad de Algeciras ha alargado este miércoles su mala racha de marcadores (cinco derrotas en siete jornadas) al firmar tablas (26-26) en el Juan Carlos Mateo ante el San Francisco de Asís Mijas, al que este punto le ha valido para abandonar el farolillo rojo de la clasificación.

Las bajas, un arbitraje calamitoso y las concesiones defensivas -espcialmente durante un penoso primer tiempo- han impedido que el BM Ciudad de Algeciras regrese este miércoles a la senda dela victoria, sin que para eso el BM Mijas tuviese que hacer precisamente un alarde para lograr la igualada.

El conjunto que entrena Iñaki Pérez salió la cancha con una inaceptable, pero repetida, falta de intensidad. Como viene siendo norma los algecireños facilitaban los goles del rival, sin que los arqueros (otro mal endémico) aportasen demasiado. Prueba de ello es que ante un rival supuestamente inferior (así al menos lo señala la clasificación) se fue al descanso nada menos que cinco goles abajo (10-15).

Tras el intermedio llegaron los cambios tácticos un poco a la desesperada. Bastaron 15 minutos de aplicación en todos los aspectos (más corazón que juego, tampoco hay que engañarse) para que las tablas volviesen a lucir en el marcador (19-19).

A pesar de que la ansiedad en ataque pasaba factura, el esfuerzo condujo al equipo de casa a afrontar los cinco minutos en ventaja (24-23) pero una vez más faltó el aplomo y el oficio necesario para mantener la renta.

El Ciudad de Algeciras llegó a verse por detrás en el luminoso, consiguió remontar, para, en un desenlace tan alocado como polémico, acabar firmando tablas con un gol visitante a falta de tres segundo en un golpe franco como poco muy dudoso por su procedencia, reflejo de un arbitraje muy desafortunado y sugnificadamente anticasero durante toda la mañana.

El conjunto algecireño repite este sábado en casa. Recibirá a las 19:00 al líder, el BM Triana.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los resultados de la decimotercera jornada en el grupo F de la Primera Nacional de balonmano se pueden consultar en este enlace. La clasificación al término de la misma, en este otro.