Ciudad de Algeciras - La Salle Córdoba | La crónica

El Ciudad de Algeciras sabe sufrir para derrotar a La Salle Córdoba (31-28)

La plantilla del Ciudad de Algeciras, con sus canteranos

La plantilla del Ciudad de Algeciras, con sus canteranos / Andrés Carrasco

El Balonmano Ciudad de Algeciras ha logrado este sábado un trabajado triunfo sobre La Salle Córdoba (Cordoplás Córdoba) por 31-28, lo que supone que ha firmado en las seis primeras jornadas los mismos números (cuatro triunfos, dos de ellas consecutivas y dos derrotas) que en la primera vuelta. Los de Iñaki Pérez desgastaron a un rival batallador en la primera mitad y -a base de una exigente defensa y de la buena dirección de cancha de Adrián Santamaría- lo ajusticiaron en la segunda parte. El juvenil Alberto Sanz debutó con el primer equipo.

Ciudad de Algeciras y La Salle Córdoba han disputado este sábado un atractivo partido en un pabellón Juan Carlos Mateo, que registró un buen ambiente en las gradas. Los de casa tuvieron que asegurarse la victoria a base de trabajo ante un rival al que en la segunda mitad le pasó factura lo corto de su plantilla, pero que practica un balonmano agresivo y vertical que gusta a los espectadores.

En los treinta minutos iniciales el conjunto de casa desgastó con una defensa 3-2-1, a la escuadra califal que llegó a ir por delante durante muchos minutos hasta que las dos escuadras firmaron tablas en el descanso (13-13).

Tras el intermedio los de casa subieron su nivel defensivo, su técnico ordenó un cambio táctico para proteger a sus porteros (6-0) y Adrián Santamaría ofreció un recital de experiencia y de cómo dirigir desde la pista y a falta de diez minutos la contienda parecía estar sentenciada (27-20).

Sin embargo, una exclusión temporal provocada por Sebas Restrepo tambaleó a su equipo y los visitantes tuvieron un último coletazo, sin que peligrase nunca el triunfo local.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace:

Los encuentros que componen la vigésimo primera jornada en el grupo F de la Primera Nacional (la cuarta categoría del escalafón nacional) y, al término de los partidos, los resultados y la clasificación, se pueden consultar en este enlace.