La ULB se aferra al clavo ardiendo (73-66)

• Los albinegros derrotan a Novaschool y se colocan a dos triunfos del segundo

• Furlán, Hugo Tavío (siete triples) y TJ Wright ayudan a remontar en el tramo final

TJ Wright, defendido por Rubén Salas, este sábado

TJ Wright, defendido por Rubén Salas, este sábado / Jorge del Águila

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) se niega a tirar la toalla. El equipo de Jesús Gutiérrez se ha impuesto este sábado 73-67 al Novaschool en un partido con claroscuros. Como consecuencia del resto de marcadores, se mantiene a dos triunfos de las plazas que dan derecho a pelear por el ascenso en el grupo DA de la Liga EBA. ¿Difícil? Mucho. ¿Imposible? Para nada. Los de La Línea se pusieron en manos del acierto anotador de Leandro Furlán (17) y Hugo Tavío (21 en siete triples) para remontar al final un partido que se le había enquistado. No sería justo tampoco olvidar los 10 puntos y 13 rebotes de TJ Wright, que cumplió de sobras en su debut en casa.

Como era más que presumible, ULB y Novaschool de Rincón de la Victoria protagonizaron un partido equilibrado y abierto, en el que el empuje de la afición de casa tuvo mucho que ver para que la victoria se quedara en La Línea, en manos de un equipo que está decidido a sobreponerse de las numerosas lesiones con las que afronta esta segunda parte de la competición.

Los albinegros fueron la mayor parte del tiempo delante en el marcador, pero siempre con distancias cortas que permitían a los malagueños hacer la goma y mantenerse con opciones de dar el zarpazo. El 20 del primer cuarto y el 34-29 del intermedio son un reflejo de ello.

En el tercer cuarto, mediante zonas y defensas presionantes, Novaschool cortocircuitó a los de casa que, también en desventajas subsanables, se vieron por detrás en el luminoso.

En el tramo final llegó la remontada y aunque a falta de 3:43 el partido estaba abierto (61-58) los de casa supieron jugar mejor los últimos compases y pudieron celebrar el triunfo.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace.

Los resultados de la decimocuarta jornada en el grupo DA de la Liga EBA y la consiguiente clasificación se puede consultar en este enlace.