Cádiz, con Hidalgo y Caballero, quinto en el Andaluz cadete masculino

• El combinado provincial supera a Huelva en el último partido de su torneo

• Málaga se impone a Sevilla en la final y se proclama campeona

La selección gaditana cadete masculina de baloncesto

La selección gaditana cadete masculina de baloncesto, de la que forman parte Rodrigo Hidalgo (Ciudad de Algeciras) y Alejandro Caballero (Unión Linense de Baloncesto -ULB-) ha finalizado este domingo en quinta posición el Campeonato de Andalucía de combinados provinciales que se ha celebrado en las localidades cordobesas de Cabra y Lucena. El título ha ido a parar a manos de Málaga.

Cádiz, con importante aportación de los dos jugadores del Campo de Gibraltar, había acabado tercera la fase de grupos y se medía por la quinta plaza con Huelva, a la que se impuso por 58-78 en un duelo escenificado en Cabra.

Por lo demás, Málaga venció a Sevilla en la final 92-79 y la medalla de bronce quedó en posesión de Granada, que superó a Almería en el partido de consolación (75-66). La séptima plaza fue a parar a Córdoba, tras doblegar a Jaén (77-61).

Los partidos han contado con una gran afluencia de público en las gradas de los pabellones cordobeses , y con la presencia de las cámaras de fabTV, la plataforma de streaming de la Federación Andaluza de Baloncesto.

Todos los duelos de esta competición fueron dirigidos por los ocho árbitros andaluces citados para el evento por el Departamento Técnico Arbitral de la FAB, procedentes de cada una de las provincias de Andalucía.

La jornada final contó con la presencia de Antonio de Torres García, presidente de la Federación Andaluza de Baloncesto, Irene Aguilera, diputada delegada de Derechos Sociales, Aurelio Fernández, alcalde de Lucena, Ángel Novillo, concejal de deportes de Lucena, Pilar López, delegada de Igualdad y Mujer del Ayuntamiento de Cabra, Ricardo Bandrés, vicepresidente de la FAB y delegado en Málaga y Antonio Guillén, secretario general de la Federación Andaluza de Baloncesto, que además de asistir al evento, participaron en la entrega de los distintos trofeos y medallas a todos los participantes del torneo.

El final de este campeonato supone el fin de los Campeonatos de Andalucía en canasta grande durante esta temporada y de estos torneos en 2023, así como el comienzo de las selecciones andaluzas en su camino a preparar el Campeonato de España, que se disputará, un año más, en tierras andaluzas, concretamente en Huelva, del 3 al 7 de enero.