Bahía e Inmaculada muerden bronce en el Andaluz de cross

• Lorena Herrera y Yago Vargas-Machuca se cuelgan sendos bronces

El equipo de cross desplazado por el Bahía a Guarromán.

El equipo de cross desplazado por el Bahía a Guarromán. / E. S.

Lorena Herrera, del Bahía de Algeciras, y el algecireño Yago Vargas-Machuca, atleta del Club Inmaculada cedido en el Cueva de Nerja, con una medalla de bronce cada uno, lograron los principales éxitos del atletismo del Campo de Gibraltar en el Campeonato de Andalucía de campo a través que se celebró este domingo en la localidad jienense de Guarromán.

El Bahía subió al podio gracias a la atleta granadina Lorena Herrera, que consiguió la medalla de bronce de la prueba sub-23 sobre una distancia de 10 kilómetros y además se clasificó con la selección Andaluza para el Campeonato de España de cross por autonomías a celebrar en Zaragoza.

Mustapha Sabili acarició el metal al terminar cuarto en la carrera absoluta con un tiempo de 31.26. Sheriff Soclo acabó el 8º sub-20 sobre 5.500 metros en el otro top ten del equipo algecireño. Además: Clara Sánchez fue 12ª, Irene Rancaño, la 13ª, y Estefania Rodríguez, la 17ª del cross absoluto femenino. Marina Romero acabó la 16ª sub-18, Antonio López finalizó el 15º absoluto y Francisco Buendía, el 23º absoluto.

El Club Inmaculada de Algeciras contó con su pupilo Yago Vargas-Machuca a las órdenes del potente Cueva de Nerja, club que conquistó el bronce por equipos. El algecireño finalizó en el puesto 17 sub-16 con un registro de 8.36 sobre 2.500 metros.