Atletismo | Campeonato de Europa sub-20

La barreña Ana Prieto (Bahía), logra un histórico séptimo puesto en el Europeo sub-20

Ana Prieto, en Jerusalén

La barreña Ana Prieto, discípula de Saúl Sáez en el Bahía de Algeciras, ha logrado este miércoles una histórica séptima plaza en la prueba de 400 metros del Campeonato de Europa sub-20 de atletismo que se está celebrando en Jerusalén (Israel). Prieto comparece en esta competición como integrante de la selección española de la categoría.

Ana Prieto ha firmado un registro de 53'54'' para obtener esa séptima plaza en nada menos que una final europea, lo que supone un logro más que reseñable no solo para la velocista, sino para la entidad a la que representa y para toda la Villa de Los Barrios.

La prueba de 400 metros se saldó con la victoria de la atleta checa Manuel Lourdes con una marca de 51”94.

La deportista barreña, que había sido segunda en su semifinal, no termina aquí su periplo europeo, ya que volverá a competir en la noche del jueves y en otra final europea, esta vez como integrante del equipo español de 4x400.

El Club Atletismo Bahía de Algeciras está representado en esta cita también por el sevillano Alejandro Rueda, que fue duodécimo en la prueba de 100 metros y que este jueves volverá a competir, pero en la prueba de relevos 4x100.