El algecireño Iván Piñero, campeón andaluz sub-20

• Su compañero en el Bahía Sheriff Soclo es bronce en 800

Iván Piñero y Sheriff Soclo, con sus medallas en Antequera

Iván Piñero y Sheriff Soclo, con sus medallas en Antequera / Bahía de Algeciras

El atleta algecireño del Bahía Iván Piñero se proclamó este domingo campeón de Andalucía sub-20 en los 200 metros. Su compañero Sheriff Soclo se subió al tercer cajón del podio en 800. Los integrantes del club se fueron del Andaluz que se celebró en Antequera (Málaga), con cuatro mínimas nacionales.

El Bahía acudió a la cita con una decena de deportistas. Iván Piñero se proclamó campeón en la prueba de 200 metros, con una espectacular marca de 21.46, que supone mínima nacional absoluta para el pupilo del sempiterno Paco Medina.

Por su parte Sheriff Soclo se colgó la medalla de bronce en 800 metros con 1.56.37, lo que también supone mínima nacional.

Álex Cruz fue cuarto en altura y Marta Vargas en 200 metros y ambos se aseguraron la presencia en los Campeonatos de España con sus marcas. Manuel Fernández, en 800, también fue cuarto.

Lisardo Alias acabó quinto en peso y también protagonizaron una actuación destacada María Delgado y Jaime Mayor.

La única representante del Club Atletismo Linense (CAL), Amina Reguige, finalizó quinta en la prueba de 400 metros con un tiempo de 1,02,98.