Iván Piñero, del Bahía, campeón de España sub-18

• Su compañero Alejandro Guerrero logra la plata en Castellón

Medina, Piñero, Guerrero y Arjona, en Castellón.

Medina, Piñero, Guerrero y Arjona, en Castellón. / E. S.

Los atletas del Bahía de Algeciras Iván Piñero y Alejandro Guerrero se proclamaron este domingo campeón y subcampeón de España sub-18 en el Nacional que se disputó este fin de semana en Castellón. Parte de estos éxitos corresponden a los entrenadores Francisco Medina y Antonio Arjona.

Iván Piñero, joven velocista formado y entrenado por Paco Medina, se alzó con el oro a nivel nacional en la prueba de 200 metros, con una marca de 21.57. El atleta del Bahía se impuso al madrileño Ángel González con 21.78 y al vasco Joseba Larrauri con 21.80. Un resultado que supone la segunda medalla para el algecireño en un Campeonato de España, junto a la plata de pista cubierta. Piñero había quedado primero en su semifinal de 200 metros con 21.51.

Alejandro Guerrero, por su parte, cosechó el otro logro de la jornada para el club algecireño con el subcampeonato de España en la prueba de 400 metros. El pupilo de Antonio Arjona se hizo con una marca de 48.34 que le brindó la plata en la prueba. El madrileño Gerson Pozo con 47.78 fue el único que pudo superar a Guerrero, que se situó justo por delante del catalán Isaac Segura. El algecireño sumó su segunda medalla nacional, al igual que su compañero después de la plata conseguida el año anterior.

El resto de la expedición del Bahía en la última jornada en el Campeonato de España sub-18 tuvo resultados satisfactorios también: Sheriff Soclo logró la sexta posición con un tiempo de 1.54.99 y Marta Vargas fue séptima en su semifinal de 200 metros con 26.41.

El único atleta de otro club del Campo de Gibraltar que quedaba en competición en la última jornada fue Manvelous Nosa del Club de Atletismo Linense. El pupilo de los linenses finalizó sexto en su semifinal de 200 metros. El corredor del CAL mejoró la marca de la primera ronda con 22’68, pero no fue suficiente para acceder a la final.