Atletismo | Campeonato de Andalucía absoluto

El Bahía se cuelga once medallas en el Andaluz absoluto

• Iván Piñero, Mustapha Sabili, Antonio Palma e Irene Rancaño, campeones autonómicos

• También sube a lo más alto del podio el algecireño Pablo Montalvo, del Maratón

Una parte de la representación del Bahía de Algeciras en Torremolinos

Una parte de la representación del Bahía de Algeciras en Torremolinos / CABA

El Bahía de Algeciras conquistó este sábado once medallas, cuatro de ellas de oro, en el Campeonato de Andalucía absoluto de atletismo que se celebró en Torremolinos (Málaga) y que debido a las medidas de prevención para evitar la expansión del Covid-19 (coronavirus) se prolongó durante más de doce horas. Iván Piñero, Mustapha Sabili, Antonio Palma e Irene Rancaño se subieron a lo más alto del podio, como también lo hizo el algecireño Pablo Montalvo, forjado en esta misma entidad pero en la actualidad enrolado en las filas del Maratón de Madrid.

El Bahía, que desplazó 31 atletas a esta cita, conquistó además cuatro medallas de plata, tres de bronce y otros tantos de sus atletas finalizaron en cuarta posición.

Los deportistas del Bahía que lograron preseas en la competición celebrada en Torremolinos fueron:

Oro:

• Iván Piñero en 200 metros con 21.30, lo que supone mínima nacional absoluta, además de mejorar la mejor marca nacional sub20 de la temporada. Gran marca para el pupilo de Paco Medina.
  • Mustapha Sabili en 3000 obstáculos con 9.14.30
  • Antonio Palma en lanzamiento de jabalina con 58.10 metros, revalidando el titulo del 2019.
  • Irene Rancaño en 3000 obstáculos con 11.37.45

Plata:

• José Manuel Cortés en 1500 con 4.08.29.
  • Rafael Merchán en lanzamiento de peso con 13.27
  • Alejandra Mena en 400, con 58,93.
  • Lorena Herrera, 11.58.72 en 3000 obstáculos.

Bronce

• Antonio López en 1500 mts con 4.08.89.
  • Alba Sánchez, en disco con una buena marca de 33.58 metros.
  • Rafael Merchán (plata en peso) en disco con 38.83 metros.

Completaron la representación algecireña:

• Juan Sarria 4ª posición en 400, con 50.84.
  • Sandra Amador 4ª posición en 800, con 2.21.28
  • Cristina Bejines 4ª posición en 100 vallas con 15.23.
  • Eva Montenegro 5º posición en 800 metros con 2.22.38.
  • Joan Serrano 5º posición en 3000 mts obstáculos con 9.37.63.
  • Almudena Saborido 6ª posición en 800 con 2.23.08.
  • Ismael Rodríguez 6ª posición en 1500 mts con 4.11.46
  • Marta Bernal 6ª posición en 400 con 1.01.57
  • Zoe Camila 6ª posición en lanzamiento de jabalina con 34.99 metros.
  • Aurora Terriza 6ª posición en triple saltó con 11.07.
  • Álex Cruz 6ª posición en salto de altura con 1.90.
  • Marina Romero, 6ª posición en 5000
  • Ignacio Cruceira, 8º en triple salto (11.52), gran puesto para un atleta aún sub-16.
  • María Vázquez, octava en triple salto con 10.90 mts.
  • María Delgado, tercera en semifinales de 200 metros con 27´11.
  • Cristian Rolando, sexto en las semifinales de 100 (11´59) y 200 (23´50).
  • Marta López, séptima en 100 metros con 12.90
  • Marta Pardo, octava en 100 metros con 12.92
  • Irene Fernández, segundo en su semifinal de 400 con 1.05.56
  • María Prieto sufrió una caída en el 400 vallas.
  • María Luque realizó tres nulos en pértiga.

Además compitieron los algecireños formados por el Bahía de Algeciras, Pablo Montalvo que se proclamó Campeón de Andalucía absoluto de 100 metros con una gran marca de 10.46, compitiendo por el Maraton Madrid. Alejandro Guerrero fue bronce en la prueba de 400 metros con 50.54, representando al Simply Scorpio De Zaragoza.