Alejandro Rueda, del Bahía de Algeciras, bronce nacional sub-18

• El velocista sevillano hace marca personal en los 100 metros lisos con 10,88

Alejandro Rueda, del Bahía de Algeciras.

Alejandro Rueda, del Bahía de Algeciras. / E. S.

Alejandro Rueda, velocista sevillano del Bahía de Algeciras, ha conseguido la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros lisos del Campeonato de España de atletismo sub-18, que se celebra hasta este domingo en el estadio iberoamericano Emilio Martín de Huelva.

Alejandro Rueda ha subido al podio de los 100 metros con una marca personal de 10,88. El atleta del Bahía ganó previamente su semifinal con 10,98, una hora antes. Un éxito para un atleta de primer año aún en la categoría.

Además del bronce, el Bahía ha cosechado los siguientes resultados:

Lucía Gamaza ganó su semifinal de 400 metros vallas con 1:04,90, clasificándose por la vía rápida para la gran final de este domingo por la tarde. Ana Prieto finalizó en segunda posición de su serie de 400 metros lisos, con una marca de 58,36, clasificándose directamente para la final. Marta Bernal finalizó en cuarta posición de su semifinal del 400 metros con 59,63, siendo la 12ª del total. Esther Cano acabó en octava posición de su semifinal del 400 metros con 1:01'51, finalizando la 22ª del total.

Además de las dos atletas que han conseguido su clasificación para la final, este domingo también competirán Javier Medina, Juan Manuel Márquez y el relevo de 4x100 masculino.