Pasta

Receta de tallarines al pesto con carabineros y cabalacín

  • Una receta riquísima para servir a tus invitados 

  • Tiempo de elaboración: 40 minutos

Receta de tallarines al pesto con carabineros y cabalacín

Receta de tallarines al pesto con carabineros y cabalacín

La pasta es un plato digno de recetas rápidas y sencillas como de platos sofisticados y complejos de preparar. Son de los preferidos por los pequeños de la casa pero también de los mayores por su variedad a la hora de cocinar. Podemos cocinarlas con tomate, carbonara o pesto verde, entre otras. 

Una receta original para que aprendas este verano es este plato de pasta con carabineros y calabacín. La receta es muy fácil de hacer y a continuación tienes todos los pasos. 

Ingredientes

  • 600 g de pasta (tipo linguine)
  • 400 g de calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 4 carabineros
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Salvia fresca

Elaboración

1  Marinar las colas de los carabineros con aceite, sal, pimienta, lima y salvia.

2 Tras esto, los abrimos por la mitad, los envolvemos en papel film y los aplastamos. Los conservamos en frío mientras seguimos con los demás pasos de la receta.

3 A continuación, calentamos los calabacines con ajo y un chorreoncito de aceite. Los cubrimos con agua y los dejamos cocer hasta que estén bien hechos.

4 Seguidamente, incorporamos las cabezas de los carabineros y las aplastamos bien para aprovechar todo su sabor.

5 Cuando veamos que coge sabor, las retiramos y trituramos la mezcla, añadiendo un poco de aceite hasta que consigamos un pesto.

6 Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante. Posteriormente, escurrimos y salseamos con el pesto.

7 Emplatamos la base con los carabineros laminados finamente y añadimos la pasta en el medio.

8 Por último, espolvoreamos la pasta con lima rallada y hojas de salvia.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios