ENTRANTE

Receta de Carpaccio de Ternera al limón

  • El plato de carpaccio es un entrante elaborado con carne de vaca condimentado con sal, pimienta negra, zumo de limón y aceite de oliva. 

  • El queso parmesano puede encontrarse ya rallado en el mercado, sin embargo, cuando mejor mantiene su aroma y su sabor es cuando se ralla al momento.

Receta de Carpaccio de Ternera al limón Receta de Carpaccio de Ternera al limón

Receta de Carpaccio de Ternera al limón

El carpaccio es un plato fresco, rápido y fácil de preparar. Además, es poco calórico, pues la mayoría de sus ingredientes tienen muy poca grasa. Esta receta de carpaccio de ternera al limón es muy sencilla y se utilizada principalmente como entrante con el que sorprenderás a los comensales. Si dispones de poco tiempo para cocinar este plato es perfecto. 

Ingredientes

  • 1 solomillo de ternera
  • 50g de queso parmesano rallado o en lonchas finas
  • pimienta negra molida
  • 1 limón exprimido
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla, pepinillos
  • perejil
  • sal

Preparación

  1. Cortar el solomillo en filetes muy finos, envolverlos en film transparentes y aplastarlo para que quede bien fino. Otra opción es comprar el carpaccio o filetes de vacuno ya cortados.
  2. Cubrir con la carne el fondo de un plato. Condimentar con sal y pimienta negra recién molida, el zumo de 1/2 limón y un chorrito de aceite de oliva. 
  3. Picar la cebolla, los pepinillos y el perejil muy finamente y repartir sobre la carne. Acompañar de queso parmesano y servir. 

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