El sabroso bacalao sobre puré de castañas del chef luso Helio Loureiro.
El sabroso bacalao sobre puré de castañas del chef luso Helio Loureiro. / D. S.

Los platos típicos de Semana Santa y Cuaresma

Gastronomía

El bacalao es el protagonista indiscutible de la Cuaresma y la Semana Santa: espinacas con garbanzos, buñuelos o tortillitas de bacalao o pavías son algunas de las formas de las que se puede comer este pescado. Pero hay otros platos para estas fechas, como guisos de vigilia. El momento más dulce llega con las torrijas y los pestiños, entre rosquitos, leche frita o arroz con leche... En todo caso, recetas esperadas durante todo el año.

28 de marzo 2022 - 21:03

El sabroso bacalao sobre puré de castañas del chef luso Helio Loureiro.
1/11 El sabroso bacalao sobre puré de castañas del chef luso Helio Loureiro. / D. S.
Garbanzos con espinacas
2/11 Garbanzos con espinacas
Bacalao con tomate
3/11 Bacalao con tomate / D. S.
Los platos de Cuaresma
4/11 Garbanzos con bacalao
Pavías
5/11 Pavías
Croquetas cuadradas del Restaurante Becerrita.
6/11 Croquetas de bacalao / M. G.
Los platos de Cuaresma
7/11 Pisto
Los platos de Cuaresma
8/11 Bacalao frito
Los platos de Cuaresma
9/11 Buñuelos de bacalao
Torrijas
10/11 Torrijas / D. S.
Pestiños Pasteleria Jesús.
11/11 Pestiños

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