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El origen de los helados es incierto, pero parece que todo empezó hace miles de años cuando los chinos mezclaban la nieve de las montañas con miel y frutas al igual que los Califas de Bagdad, que la mezclaban con zumos, llamándolos 'Sharbets', pero fue Marco Polo el que los introdujo en Europa en el siglo XIII a raíz de uno de sus viajes (de hecho, un popular helado, los polos, reciben su nombre en homenaje a este personaje)
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En la actualidad se hacen a base de leche batida y congelada combinada con otros ingredientes y es uno de los productos más consumidos en verano ya que, además de su delicioso sabor, suponen una buena forma de refrescarse
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Presentamos una selección de algunas de las heladerías con más solera y tradición de la comarca que nos abren las puertas de sus negocios para mostrarnos de primera mano todos los productos que cualquier amante de los helados debe conocer y saborear durante el verano
Descendientes de la heladería Garibaldi, inaugurada en Getares en 1996, ElGulus sigue la receta de más de 40 años del verdadero helado italiano, sin duda una de las claves su éxito. Su proceso de elaboración cuidado y 100% artesanal, unido a la calidad de una materia prima nos permite disfrutar de un helado delicioso y de calidad.
Ubicados inicialmente en Algeciras, la gran demanda les lleva a abrir una segunda heladería en La Línea en 2014.
Todo un clásico en la comarca, desde 1950 llevan endulzando y refrescando a tres generaciones de algecireños desde su establecimiento situado en la calle General Castaños.
Un lugar de obligada visita para una clientela fiel que conoce y saborea sus tradicionales helados de turrón o sus refrescantes horchatas de chufas, sin que cada año falte la innovación de un nuevo sabor como el regaliz o el caramelo veteado.
Desde 2015 Ana atiende a sus clientes en esta acogedora heladería ubicada en el centro de Tarifa. Con una variedad de 16 helados, destacan el chocolate con frambuesas y sus helados sin lactosa.
Cada viernes se estrena el sabor de la semana elaborado con productos de la tierra como la miel de Tarifa ( ideal para los diabéticos ) o el queso payoyo.
Abiertos desde 2019 y avalados por los más de 30 años de experiencia de la famosa heladería Tutti Frutti de Málaga, afrontan su tercera temporada con la máxima ilusión.
Su sello de identidad se sustenta en una gran variedad de sabores ( destacando los helados de crema ), la frescura de los ingredientes de elaboración, como la leche o la nata y la original decoración de sus helados.
Esta saga de heladeros comenzó con su fundador, Antonio Monerris, vendiendo tres sabores de helados en un carrito por las calles de La Línea a principios de siglo XX. Tras adquirir su primer local, los años le han dado a esta familia un sitio destacado entre los hosteleros del municipio.
En la actualidad la familia Ruiz, propietarios del Café Modelo y su confitería, se han hecho cargo del negocio y han sabido relanzar la marca gracias a su nueva imagen y una generación de sabores que fusiona la heladería tradicional con la pastelería, dando como resultado la versión 2.0 de Heladería Monerris.
De recorrer los rincones del Campo de Gibraltar con el famoso 'Tilín' a establecerse en la barriada de San José Artesanos, desde 2019 La Martina ofrece una gran variedad de productos que destacan por su elaboración artesanal.
Desde su obrador ubicado en el Cortijo Real surgen una gran variedad de sabores destacando el de tocino de cielo y su novedosa oferta de helados veganos.
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