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Su uso culinario se remonta a la Edad del Bronce (hace unos 4.000 años) aunque fueron los romanos los que generalizaron su consumo llegando a crear granjas para su cría, los cochlearium. Hoy día forman parte de la cocina mediterránea, consumiéndose solo en nuestro país 16.000 toneladas de caracoles al año. En Andalucía se comen con su concha, cocidos con hierbas aromáticas y especias o en salsa.
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Estos días es muy común ver en los bares del Campo de Gibraltar carteles que anuncian que "Hay caracoles", con recetas caseras y populares que invitan a iniciar el verano con un buen plato compartido con amigos.
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He aquí una selección de algunos de los mejores bares del Campo de Gibraltar donde poder degustar una tapa de caracoles bien despachá. No están todos los que son, pero a buen seguro que sí son todos los que están. Los amigos de los gasterópodos tienen una cita con ellos. Que los disfruten.
Con más de cuarenta años de experiencia, sus caracoles al poleo son de los más demandados en La Villa.
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Popularmente conocido como ''el bar de los caracoles''; su mayor atractivo son los caracoles, al poleo y en salsa de tomate.
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Popularmente conocido como ''el bar de los caracoles''; su mayor atractivo son los caracoles, al poleo y en salsa de tomate.
Popularmente conocido como ''el bar de los caracoles''; su mayor atractivo son los caracoles, al poleo y en salsa de tomate.
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Esta empresa familiar inaugurada hace más de medio siglo es toda una institución en la ciudad, tres generaciones trabajando su gran especialidad, los caracoles.
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Esta empresa familiar inaugurada hace más de medio siglo es toda una institución en la ciudad, tres generaciones trabajando su gran especialidad, los caracoles.
Esta empresa familiar inaugurada hace más de medio siglo es toda una institución en la ciudad, tres generaciones trabajando su gran especialidad, los caracoles.
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Uno de esos negocios con solera, se encuentra en la Plaza de San Bernardo y nadie puede resistirse a sus caracoles en salsa de tomate y almendras.
Uno de esos negocios con solera, se encuentra en la Plaza de San Bernardo y nadie puede resistirse a sus caracoles en salsa de tomate y almendras.
Uno de esos negocios con solera, se encuentra en la Plaza de San Bernardo y nadie puede resistirse a sus caracoles en salsa de tomate y almendras.
Uno de esos negocios con solera, se encuentra en la Plaza de San Bernardo y nadie puede resistirse a sus caracoles en salsa de tomate y almendras.
Situado en el emblemático mercado de la Concepción, sus caracoles al mojo picón son una especialidad que todo amante de estos moluscos debe probar.
Situado en el emblemático mercado de la Concepción, sus caracoles al mojo picón son una especialidad que todo amante de estos moluscos debe probar.
Situado en el emblemático mercado de la Concepción, sus caracoles al mojo picón son una especialidad que todo amante de estos moluscos debe probar.
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