Guillermo Collado Leiva, de Fresco Marina de Sotogrande, revalida el título de Chef Campo de Gibraltar
Gastronomía
Jesús Pérez, del Summum de Torreguadiaro, y María Rebolo, de La estraza de Algeciras, completan el podio
Guillermo Collado Leiva, del restaurante Fresco Marina de Sotogrande, ha vuelto a llevarse el concurso Chef Campo de Gibraltar en su segunda edición. El hotel Guadacorte Park de Los Barrios ha acogido la celebración de la final del certamen, organizado por la Mancomunidad.
Tras una larga deliberación del jurado, integrado por dos docentes de la Escuela de Hostelería y por el reconocido restaurador Manuel Moreno -Manolo el del Copo-, se logró resolver el empate técnico existente entre el representante del restaurante Summum de Torreguadiaro, Jesús Pérez, y el ya ganador del certamen, Guillermo Collado Leiva. El tercer galardón correspondió a la chef María Rebolo, de La estraza de Algeciras. La carne de retinto fue la gran protagonista de esta final en la que la maestría y la creatividad de los participantes estuvieron constantemente presentes.
Los miembros del jurado, junto al presidente de la Mancomunidad, Juan Lozano, hicieron entrega de las correspondientes placas acreditativas, junto al premio económico de 500 euros a Collado, que nuevamente ratifica su posición en la cocina campogibraltareña.
El concurso Chef Campo de Gibraltar pretende reconocer el trabajo de los cocineros de la comarca y favorecer la difusión y conocimiento de los productos del Campo de Gibraltar.
La iniciativa está enmarcada dentro del convenio de colaboración establecido entre la Diputación y la Mancomunidad que tiene como objetivo la promoción de un nuevo modelo de desarrollo sostenible en la provincia de Cádiz bajo criterios de reequilibrio territorial, social y medioambiental, mediante el apoyo a la innovación y a la mejora de la competitividad de los sectores productivos estratégicos.
Lozano felicitó a todos los profesionales de la cocina que han participado en la presente edición al contribuir al realce de toda la riqueza y creatividad de la cocina en el Campo de Gibraltar y resaltar la importancia del sector dentro de la industria turística comarcal.
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