Vivir en Cádiz

Mapa de tapas típicas de Andalucía: esta es la más popular en Cádiz

Un mosto con una tapa de queso

Un mosto con una tapa de queso / COSAS DE COMÉ

"Pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida". Así de forma tan fría define la RAE a la tapa, pero aquí, al sur del sur, sabemos que la tapa se puede elevar en muchas ocasiones a la altura de arte. La tapa es pura esencia de la gastronomía de Andalucía, algo inevitablemente ligado a una buena cerveza, un tinto o un refresco. No es comida y tampoco picoteo, pero con una tapa podemos mantenernos en pie todo un día.

En una publicación, COPE recogido las tapas más características de Andalucía. Y de Cádiz escoge dos de las tapas más identificativas de la provincia, dentro de la gran variedad gastronómica que presenta: los chicharrones y la tortillita de camarones.

6 sitios de Cádiz donde comer chicharrones

Nadie escapa a estas lonchas de panceta frita en manteca con especias. Aquí os dejamos una selección de los mejores sitios para tomarlas:

Las tortillitas de camarones

Las tortillitas tienen que ser crujientitas y nada grasientas. El grosor ya depende del local: los hay que las sirven gorditas y otros donde parecen una celosía. Aquí te mostramos otros 6 sitios de Cádiz donde poder degustarlas:

más noticias de BOCABIERTA Ir a la sección bocabierta »

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios