"Pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida". Así de forma tan fría define la RAE a la tapa, pero aquí, al sur del sur, sabemos que la tapa se puede elevar en muchas ocasiones a la altura de arte. La tapa es pura esencia de la gastronomía de Andalucía, algo inevitablemente ligado a una buena cerveza, un tinto o un refresco. No es comida y tampoco picoteo, pero con una tapa podemos mantenernos en pie todo un día.
En una publicación, COPE recogido las tapas más características de Andalucía. Y de Cádiz escoge dos de las tapas más identificativas de la provincia, dentro de la gran variedad gastronómica que presenta: los chicharrones y la tortillita de camarones.
6 sitios de Cádiz donde comer chicharrones
Nadie escapa a estas lonchas de panceta frita en manteca con especias. Aquí os dejamos una selección de los mejores sitios para tomarlas:
- Los chicharrones entreveraos de La Quesería, en Jerez
- Los chicharrones de la Carnicería Curro del Mercado Central de Cádiz
- Los chicharrones de la Venta El Frenazo, de los Barrios
- Los chicharrones de la Venta la Higuera, de Conil
- Los chicharrones del bar Alvarez, de Jerez
- Los chicharrones de la Venta Caracena, de Alcalá
Las tortillitas de camarones
Las tortillitas tienen que ser crujientitas y nada grasientas. El grosor ya depende del local: los hay que las sirven gorditas y otros donde parecen una celosía. Aquí te mostramos otros 6 sitios de Cádiz donde poder degustarlas:
- Las tortillitas de camarones de Casa Angelita, en Cádiz
- Las tortillitas de camarones de Casa La Titi, en San Fernando
- Las tortillitas de camarones de Casa Balbino, en Sanlúcar
- Las tortillitas de camarones de Las Rejas de Bolonia, en Tarifa
- Las tortillitas de camarones del Bar Camaron, en Barbate
- Las tortillitas de camarones del Mesón El Copo, en Los Barrios
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