Real Balompédica Linense

Resultados y clasificación del grupo IV de la Segunda Federación tras la 30ª jornada

Once inicial de la Balona en su visita al UCAM Murcia

Once inicial de la Balona en su visita al UCAM Murcia / La Opinión de Murcia

La trigésima jornada en el grupo IV de la Segunda Federación, además de acentuar más aún la pelea por la salvación, dejó varias noticias: la renuncia tácita de Balona y UCAM Murcia, tras su empate, a disputar el play-off. El descenso consumado del Cartagena B (el último equipo que pasará por el Ciudad de La Línea este curso) Y un Sevilla Atlético que, tras el resbalón del Yeclano, acaricia el ascenso directo.

En el primero de los duelos entre equipos de la parte alta, disputado en horario matinal, Arzu logró su primer triunfo con el Betis Deportivo y lo hizo a lo grande: 5-1 sobre el Marbella, que le precede en la clasificación y que suma tres derrotas en las cinco últimas jornadas. Un paso de gigante para lograr una plaza en el play-off. El choque se decantó en los últimos 20 minutos de la primera mitad en los que el filial de las trece barras anotó cuatro goles (tres de ellos, en siete minutos). Los locales se desquitaron de la derrota de la pasada semana ante La Unión, también en casa. Una vez más espectacular partido de Jesús Rodríguez, que anotó dos tantos. Yanis (25'), Ginés Sorroche (42'), Mawui (46 del primer tiempo), Jesús Rodríguez (48' del primer tiempo y 92') hicieron los goles de los locales. Dago (55') hizo el que en ese momento suponía el 4-1.

El otro encuentro entre rivales directos por acabar en la zona noble, también se impuso el equipo de casa, en esta ocasión el Orihuela (al que visitará la Balona dentro de dos semanas) que superó 2-0 al Estepona y que se coloca cuarto con tres puntos de renta sobre los de la Costa del Sol. Los locales corrigieron el error de la pasada semana en Ciudad Real y se impusieron con dos tantos a los que puso la firma Revilla (29' y 69') a un Estepona que enlaza tres partidos en los que ha sumado un solo punto.

El líder, Sevilla Atlético venció 2-1 al San Roque de Lepe. Dos asistencias de Capi, una en cada mitad y aprovechadas por Xavi Sintes (17') y Musa (60'), le valen para distanciarse cinco puntos más el golaveraje en la primera plaza. Kevin Bautista (43') había hecho la igualada para los aurinegros.

El filial de Nervión rentabiliza el resbalón del Yeclano en su visita a La Unión (1-0), que desde que sufrió la sanción por carecer de médico parece haber renacido. Los locales se impusieron con un gol de Javi Grillo (67') y los azulgranas se vieron mermados por la expulsión de Pau Pérez en la primera parte.

Otra de las sorpresas de la jornada fue el triunfo del Antoniano sobre el Águilas (3-2) que también pierde fuelle en su pelea por llegar al quinto puesto, como consecuencia de cinco jornadas sin lograr un triunfo. El partido fue especialmente emotivo, ya que sirvió para rendir homenaje al futbolista lebrijano Issac Romero, que este mercado de invierno subió al primer equipo del Sevilla. Con este resultado, el equipo del exbalono Diego Galiano sale del descenso. Karim Abubakar hizo el 0-1 (6') pero Ricky (23’) y Jaime López (43’) voltearon el tanteador antes del intermedio. De nuevo Karim Abubakar anotó para los visitantes (56'), pero la alegría estallaba con un tanto de Nacho en el 91'. Los murcianos pierden para la próxima jornada Isi Ros, que fue expulsado en el 53, justo después de ser sustituido.

En lo que se refiere al resto de la jornada, la noticia se produjo en el Cartagena B-Manchego (0-4). Por un lado porque el filial departamental se convierte en el primer equipo del grupo IV en consumar su descenso. Y por otro porque el Manchego sale después de cuatro meses del descenso directo para auparse a la plaza de promoción. Los visitantes demostraron una gran efectividad y con dos goles de Ross en el primer periodo y otros dos de Carlos Jiménez y Álvaro Salinas tras la reanudación otorgaron tres puntos vitales a los de Pato Graff, que encadenan ya diez partidos sin perder, y tres victorias en las cuatro últimas jornadas.

El Rácing Cartagena sufrió muchísimo para doblegar al Vélez, que pese a sus infinitas limitaciones volvió a dar una lección de orgullo. Carrascal en el 86' anotó el tanto del triunfo visitante.

El Palo (que el próximo domingo, 17:00, visita a la Balona) se niega a rendirse y al vencer 3-1 mete en el lío al Cádiz-Mirandilla, que regresa a puestos de descenso. Fue un partido sin historia en el que los de casa fueron muy superiores. Mike Cevallos hizo el 1-0 en el minuto dos, pero Kensly empató en el 18. Ya en el tramo final Mike Cevallos (85' y 88') sentenció la contienda.

Los resultados de la trigésima jornada en el grupo IV de la Segunda Federación fueron estos: