Fútbol | Primera RFEF

El Castellón vence al Costa Brava (1-0) en partido aplazado y se sitúa cuarto

• Juanto Ortuño anota el gol del triunfo y Pablo Hernández marra un penalti en el 92'

Un lance del Castellón-Costa Brava de este miércoles

El Club Deportivo Castellón se ha impuesto este miércoles 1-0 al Costa Brava en encuentro que fue aplazado en la duodécima jornada de liga en el grupo II de la Primera RFEF como consecuencia del brote de Covid-19 (coronavirus) que afectó al conjunto castellonense. Con este resultado los locales, que aun tienen un encuentro pendiente se aúpan a la cuarta plaza -con lo que la Real Balompédica se coloca a un punto de la zona de play-off y el Algeciras CF a cuatro- mientras que los catalanes, a los que también falta un partido, se mantienen en el farolillo rojo.

Un gol de Juanto Ortuño en el minuto 56 ha decidido un choque en el que el Castellón, a pesar de sus muchas rotaciones, ha ejercido de dominador absoluto. En el tiempo añadido Pablo Hernández ha disfrutado de un penalti para aumentar la victoria, pero el meta visitante, Marcos, adivinó la trayectoria del lanzamiento y lo abortó.

La anécdota del partido se produjo cuando el entrenador del Castellón, Sergi Escobar, decidió relevar en el minuto 85, sin aparente justificación por problemas físicos, a Mario Barco, que a su vez había sustituido a un compañero en el minuto 61.

Por otro lado la Española ya ha fijado la fecha del encuentro Villarreal B-Castellón de la decimotercera jornada que fue aplazado por el mismo motivo del disputado este miércoles. Una vez se supo que el Castellón sigue adelante en la Copa del Rey, el choque se jugará el martes 18 de enero de 2020 a las 17:00 en el Mini-Estadi.