El Alcoyano, próximo rival de la Balona, elimina al Levante de la Copa

• El conjunto alicantino se impone en los penaltis después de jugar desde el 83' con diez

• El Linares, que apea al Deportivo, otro Primera RFEF que protagoniza una sorpresa

El veterano meta José Juan, artífice de la clasificación de su equipo

El CD Alcoyano, que el próximo sábado (16:00, en directo por Footters) visita La Línea para enfrentarse a la Real Balompédica en la decimoséptima jornada del grupo II de la Primera RFEF se ha convertido este martes en uno de los grandes protagonistas de la segunda ronda de la Copa del Rey, al eliminar a un Primera división, el Levante, en la tanda de penaltis. Otros de los resultados destacados fue la clasificación del Linares Deportivo (con el que la propia Balona igualó el pasado sábado), que apeó a otro conjunto de la máxima categoría, el Alavés, al que venció 2-1.

El Alcoyano, que acumula éxitos notables en el torneo copero (ya eliminó en temporadas precedentes a Huesca y Real Madrid), ha completado este martes una auténtica gesta, ya que ha eliminado a un enemigo de primera división después de jugar desde el minuto 83 (prórroga incluida) con un hombre menos por la expulsión de Ángel López.

Los tres goles del equipo de casa han llegado en jugadas que nacieron a balón parado. En el minuto 5' el incansable Mourad hizo el 1-0 tras un córner, pero Dani Gómez empató en el 23'. Justo antes del descanso, y después de otro saque de esquina Mourad firmó su doblete.

A los diez minutos de la segunda parte Carlos Blanco hizo el 3-1 con un golpe franco lanzado de manera excepcional. El Levante sacó al campo a Morales y primero Soldado (61') y más tarde Dani Gómez (68') en un error del meta local José Juan igualaron el choque.

En la prórroga, a pesar de jugar todo el tiempo con un hombre menos, fue el Alcoyano es que disfrutó de la mejor ocasión y en la tanda de penaltis el veteranísimo José Juan se agrandó, el conjunto valenciano marró tres penaltis y el próximo rival balono pudo festejar su clasificación para la siguiente ronda copera.