El Albacete, próximo rival de la Balona, logra un sufrido y polémico triunfo

• Los manchegos se imponen al Linares 1-0 con un tanto de Rubén Martínez

• Los visitantes reclaman un penalti en el primer tiempo, con el marcador 0-0

Once inicial del Albacete en el partido ante el Linares Deportivo

El Albacete Balompié, que el próximo fin de semana visitará el Municipal de La Línea para medirse a la Real Balompédica, saldó con un sufrido triunfo en casa sobre el Linares Deportivo (1-0) su encuentro de la undécima jornada. Los visitantes, que encadenan cuatro derrotas consecutivas, se quejan amargamente de un penalti no sancionado a su favor en el primer tiempo, cuando el resultado era aún de 0-0.

El entrenador local Rubén de la Barrera, mantuvo a Jeisson como delantero en el once inicial, al que no volvía Gálvez, tras su baja por lesión. El tanto del triunfo albaceteño llegó en el minuto 59', poco después de que el técnico llevase a cabo un triple cambio.

“Victoria del Albacete Balompié por 1-0 ante el Linares Deportivo. Los de Rubén de la Barrera no cuajaron un gran encuentro, generando menos ocasiones de gol que en partidos anteriores y sufriendo en exceso en defensa. Rubén Martínez fue el autor del gol, que llegó en el minuto 59 tras cortar un ataque del Linares Deportivo y disparar ajustado al palo. Con los tres puntos de este sábado, el Alba ya suma 22 puntos. La victoria ante el Linares sirvió al Albacete Balompié para romper un gafe que duraba 16 años, que eran los que los blancos llevaban sin ganar dos partidos consecutivos en el Carlos Belmonte cuando en medio no hay uno lejos de su feudo”, resume El Digital de Albacete.

Con este resultado el Albacete, que ha sumado cinco victorias, un empate y una derrota (en Cornellá) en las siete últimas jornadas, se ha aupado a la segunda plaza del grupo II de la Primera RFEF en espera de que se disputen los encuentros de la jornada dominical.