Una cocinera que mezcla tradición e innovación

Profesora Cati confiesa que renueva recetas de su madre y de su abuela. Esta amante de la cocina ha llegado lejos en el mundo Thermomix y lleva el nombre de Algeciras allí donde va. (Foto: Erasmo Fenoy)

Una cocinera que mezcla tradición e innovación
Una cocinera que mezcla tradición e innovación
E. Correa

21 de abril 2012 - 01:00

Cati, como la conocen todos, es profesora de Infantil en el colegio Alfonso XI y siempre ha sido aficionada a la repostería. Recuerda que con ocho años ayudaba a su abuela en estos menesteres. Su marido le regaló la Thermomix hace años y en vez de utilizarla muy de vez en cuando le ha sacado todo el partido. De hecho, esta algecireña se ha convertido en un referente dentro de este mundillo. Ya ha salido en varias revistas y la marca por ello le ha dedicado a Algeciras un reportaje para conocer la ciudad y sus costumbres. Esta extraordinaria cocinera ha ganado varios concursos de Thermomix, el último con una tarta de batata al aroma de anís con chocolate, una receta inédita.

El reportaje sobre Algeciras en la revista Thermomix Viajera supone poner la ciudad en el mapa, algo posible gracias a la fama que ha alcanzado esta algecireña. Además, por si fuera poco, sus platos serán incluidas en el último libro internacional que incluye recetas de diez países y que será editado en nueve idiomas.

La cocina le relaja mucho. Sus desayunos en el colegio tienen fama. Tenerla de compañera o amiga debe ser un regalo. Cati defiende que la comida sana y fresca es fácil y que necesita poco tiempo.

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