"Llevo pan de calidad allá donde me lo pidan"

Panadero'Joselito' viene todos los lunes y jueves a Los Barrios para repartir grandes teleras de pan de San José del Valle. (Foto: Vanessa Pérez).

"Llevo pan de calidad allá donde me lo pidan"
"Llevo pan de calidad allá donde me lo pidan"
A. Muñoz

15 de septiembre 2009 - 01:00

Joselito el panadero, como le conocen y él se llama a sí mismo, hace cientos de kilómetros cada día para llevar pan a multitud de establecimientos de la geografía andaluza. Nacido en San José del Valle, transporta este preciado, sabroso y esponjoso alimento donde le manden, ya sea a cualquier tiendecita de la provincia de Cádiz, como si tiene que ir a Málaga o a Granada. A Los Barrios viene dos veces en semana, los lunes y los jueves, según los pedidos que le hagan durante las tres semanas que lleva trabajando en este puesto. "Ahí vamos luchando y yendo donde haga falta para llevar pan", contó el panadero. "Yo vendo calidad, calidad, y por eso mi pan gusta mucho", aseguró.

Su jornada laboral comienza por la mañana muy temprano, alrededor de las cuatro, ya que aunque reparte el pan que ha comprado previamente en la empresa familiar que regenta el horno del Valle, también se suele remangar para amasar y fabricar las grandes teleras típicas de pan moreno. "Hay días que llego tarde de repartir y me acuesto a las tres de la mañana para volver a levantarme a las cuatro", comentó el panadero, que lleva pan fresco, casi crujiente, allá donde se lo pidan.

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