Sabores de Algeciras

Adrián Calvente y Manolo el del Copo, en el jurado de la Ruta de la Tapa de Algeciras

  • Un total de 34 establecimientos plantean propuestas hasta final de mes que serán evaluadas por el jurado profesional y también por el público

Adrián Calvente y Manuel Moreno, integrantes del jurado de la Ruta de la Tapa de Algeciras.

Adrián Calvente y Manuel Moreno, integrantes del jurado de la Ruta de la Tapa de Algeciras.

La Ruta de la Tapa Sabores de Algeciras ya ha empezado y, tanto el público general como el jurado profesional, recorren los 34 establecimientos participantes para decidir quiénes serán los ganadores con premios previstos para las mejores tapas tradicionales y las más innovadoras.

El jurado profesional valorará la calidad, el sabor, la originalidad y la presentación. Entre ellos se encuentran profesionales de la cocina tan prestigiosos como Manolo Moreno, conocido como Manolo el del Copo por ser el propietario del Mesón El Copo de Palmones, o Adrián Calvente, profesor del Campamento de Master Chef. También la periodista Rosario Pérez Villanueva, vicepresidenta de la Asociación de la Prensa; la jefa de cocina María Rosario Sánchez Rivera; el fotógrafo y hostelero, Tony Meres, o la instagrammer experta en moda y tendencias, Mía Crespo, forman parte del elenco.

El público, con ayuda de los ruteros que se han puesto a su disposición en los establecimientos participantes, también puede emitir su voto y optar, de ese modo, a ganar algunos de los premios de 300 euros previstos para el jurado popular.

Para los establecimientos ganadores hay premios en metálico de hasta 2.000 euros. También habrá menciones especiales a las tapas con menos ingredientes alérgenos.

Hosteal y Delegación Municipal de Turismo son los organizadores de este evento que pretende consolidarse como una referencia comarcal y un instrumento para mostrar la tradicional riqueza de la gastronomía algecireña.

Hasta el próximo 31 de octubre, los establecimientos participantes en esta Ruta de la Tapa ofrecerán, además de los productos de su carta habitual, su tapa especial y única, al precio de 3,5 euros.

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