Fubuki, el restaurante japonés de Tarifa en el que probar unos cortes de atún únicos

Gatronomía

Este establecimiento trabaja con los artesanos del atún de JC Mackintosh

El gigante que protege la playa de Valdevaqueros en Tarifa

Salón de Fubuki con exposición al fondo
Salón de Fubuki con exposición al fondo / Marco Mora

24 de junio 2024 - 18:41

Hace 10 años dos amigos consiguieron una meta: abrir un negocio en Tarifa. Alejando y Carlos, dos sevillanos relacionados con el mundo de la hostelería, decidieron apostar por un proyecto juntos y abrieron el restaurante Fubuki en la calle Batalla del Salado, muy cerca del centro de la ciudad.

Lo que les llevó a elegir la capital del viento del Campo de Gibraltar como lugar en el que establecer su negocio fue precisamente el viento. Los dos son amantes del windsurf y siempre que podían se escapaban a Tarifa para disfrutar de las olas del Atlántico.

Los comienzos fueron duros, como todos los negocios, pero este restaurante tenía una particularidad, y es que hace una década la cocina tradicional asiática por la que ellos apostaron era prácticamente desconocida. En la actualidad todo el mundo come sushi o sashimi y está dispuesto a probar platos de países como Vietnam o Corea del Sur.

Este año Fubuki ha dado un giro a su carta, incluyendo recetas novedosas sin perder el punto asiático que los caracteriza. Desde sus comienzos este restaurante está especializado en el pescado, sobre todo el atún, que preparan de todas las formas posibles (crudo, en conserva o en barbacoa). Para ofrecer unos platos únicos, cuentan con los artesanos de la pesca del atún JC Mackintosh, que llevan a cabo unos cortes específicos de este pescado difíciles de encontrar en cualquier otro sitio.

En el restaurante se puede disfrutar del atún y del resto de platos tanto en el salón como en una terraza en forma de pasillo, que cuenta con un toque oriental que transporta a los comensajes hasta un establecimiento de comida de Japón.

Horario

Abren todo el año de 19:00 a 00:00 y a partir del verano abrirán todo el día. Cierran los miércoles y durante el invierno se toman un mes de vacaciones.

Recomendaciones

Carlos nos recomienda pedir en Fubuki los berberechos en salsa Tom Yam Kung, preparados a base de leche de coco con un toque picante que tiene un sabor espectacular; y el rodaballo madurado en seco estilo Kimura, hecho a la barbacoa, que se queda con la piel crujiente y es toda una delicia.

Terraza de Fubuki
Terraza de Fubuki / Marco Mora

Exposición de atunes de acuarela

A día de hoy se puede visitar en Fubuki de una exposición que la artista María Baños ha organizado relacionada con el atún. La pintora, que imparte clases de acuarela, ha seleccionado las mejores piezas de su alumnado para que vistan de color las paredes del restaurante.

Exposición del atún de las alumnas de María Baños
Exposición del atún de las alumnas de María Baños / Marco Mora
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