GASTRONOMÍA

Un obrador de Algeciras y otro de La Línea entran en la Ruta del Buen Pan de Andalucía

  • "Canela y Trigo" y "Arte & Pan" optan a la prestigiosa "estrella del buen pan", un galardón que distingue a las mejores panaderías de España.

Dos panaderías campogibraltareñas en la Ruta del Buen Pan de Andalucía

Dos panaderías campogibraltareñas en la Ruta del Buen Pan de Andalucía

Según informa Cosas de comé, la panadería Arte & Pan de La Línea de la Concepción y Canela y Trigo de Algeciras, han sido incluidas en en la Ruta del Buen Pan de Andalucía junto con otros siete negocios gaditanos gracias a la buena materia prima, las elaboraciones diarias y las fermentaciones lentas.

El negocio linense, gestionado por Cristian Arango y Jessica Asencio, se encuentra en la calle San Luis. La pareja realiza todos sus panes de forma artesanal y sólo venden los elaborados en el día. "Somos honestos y no engañamos al cliente. Si sobra pan, nos lo repartimos entre nosotros, no lo vendemos al día siguiente", explica Arango.

El secreto de su éxito está en la masa madre y las fermentaciones lentas (concretamente de 24 horas), así como en materias primas seleccionadas para asegurar la calidad. Disponen diariamente de un surtido básico: pan moreno, barra rústica, masa dura, hamburguesas o molletes, entre otros. Sin embargo, cada día de la semana realizan, además, panes especiales. Por ejemplo, los lunes le toca al pan de espelta y semillas, mientras que los sábados, además de panes, tienen focaccias de verduras. También elaboran algunos panes fuera de carta y se pueden realizar encargos. Sin olvidar los dulces. Entre los más demandados están las palmeras rellenas, las milhojas, los merengues y las tradicionales japonesas de La Línea. También hacen repostería francesa con base de mantequilla.

Por su parte, Canela y Trigo se encuentra en el número 60 de la algecireña calle de Vicente de Paul. Su dueño es Carlos De Arcos Martín, tercera generación de una familia de panaderos.

Para ingresar en la Ruta del Buen Pan de Andalucía, los expertos tuvieron que analizar dos hogazas de pan elaboradas por 78 aspirantes hasta seleccionar a los mejores. Las nueve panaderías seleccionadas optarán a lograr la prestigiosa estrella del buen pan, un galardón que distingue a las mejores panaderías de España.

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