Gastronomía

Domingos a la brasa, la nueva oferta del chef Manuel Berganza en Sal Verde Restaurante

  • Un amplio y rico menú todos los domingos, desde el 2 de octubre de 13:00 a 16:00, con un precio de 40€ por persona y 25€ para niños

El interior de Sal Verde Restaurante

El interior de Sal Verde Restaurante

El Restaurante Sal Verde, ubicado La Alcaidesa (San Roque), es el proyecto gastronómico del joven cocinero Manuel Berganza, Chef Ejecutivo de Azotea Grupo. Berganza es el chef más joven en haber logrado una Estrella Michelin fuera de España, en concreto en Nueva York donde puso en marcha su proyecto Andanada 141

Desde hace ya algunos años, Berganza se encuentra al mando del área gastronómica de todos los proyectos de Azotea Grupo, sus restaurantes en Madrid (La Azotea del Círculo, Picalagartos Sky Bar & Restaurant y Azotea Forus Barceló), El Cuartel del Mar, el restaurante en Chiclana de la Frontera, a orillas del Atlántico, que el grupo inauguró hace dos veranos, y Justa Rufina Taste & Sky, un restaurante con terraza y rooftop en Sevilla, en el nuevo Radisson Collection Hotel Magdalena Plaza, que es la penúltima apertura de Azotea Grupo.

Para Sal Verde, Berganza ha diseñado una propuesta gastronómica basada en el producto de la zona, con influencias de las cocinas de toda la cuenca mediterránea, dando lugar a creaciones con esencia costera y toques de creatividad.

Destacan en su carta platos como la ensalada de pulpo asado, tomates cherry, hojas de temporada, hinojo y aceitunas, la cazuela de mejillones gratinados sobre salsa brava de tomate, los linguini con gamba roja y pesto de albahaca y piñones o el arroz cremoso de setas y lagarto ibérico.

Una sección del menú, dedicada al horno de leña presente en una zona del restaurante, ofrece pizzas y focaccias como la pizza funghi porcini o la focaccia de berenjenas, queso de cabra, rúcula y miel. Y de postre, la tarta de queso payoyo.

Domingos a la brasa

Un plato de Sal Verde Restaurante. Un plato de Sal Verde Restaurante.

Un plato de Sal Verde Restaurante.

Domingos a la brasa es la una nueva oferta para todos los domingos en Sal Verde Restaurante: una gran barbacoa en la terraza que se podrá degustar tanto al aire libre como en las mesas del restaurante y que propone:

  • Diferentes cortes de carnes premium a la brasa que irán variando cada domingo, como muslos de pollo, chistorra, chorizo criollo, costilla de cerdo, butifarra fresca, churrasco de ternera, entraña de ternera, pinchos morunos.

  • Buffet de ensaladas y guarniciones como asadillo de pimientos, patatas asadas, ensalada verde o coleslaw.

  • Postres: brownie de chocolate, tarta de queso y macedonia de fruta.

  • Barra libre de cerveza y sangrías

Para poder asistir habrá que realizar una reserva previa obligatoria, tiene un precio de 40€ por persona y 25€ para niños. Disponible todos los domingos desde el 2 de octubre de 13:00 a 16:00 en Sal Verde Restaurante, en la Hacienda Links Golf Resort.

Coctelería de autor: Luca Anastasio

Área de coctelería. Área de coctelería.

Área de coctelería.

La coctelería también ocupa un lugar importante en Sal Verde. Se convierte así en otro de los pilares fundamentales de este proyecto gastronómico, cobrando especial protagonismo en Arena Bar. Para ello, Sal Verde cuenta con Luca Anastasio, director de bares y mixología de Azotea Grupo, tres veces ganador de la World Class Diageo España y con una trayectoria de más de dieciocho años que le han convertido ya en uno de los mixólogos más reconocidos del panorama internacional.

En su carta para este proyecto se encuentran sus ya conocidos Señorita Margarita (tequila Don Julio Blanco, Sirope de ágave ecológico, Zumo de lima y tajín clásico) o la Exoticolada (Ron Cacique añejo, sirope de vainilla, crema de coco, zumo de lima, zumo de piña y fruta de la pasión).

Diseño atractivo y agradable

Una vista de la terraza de Sal Verde. Una vista de la terraza de Sal Verde.

Una vista de la terraza de Sal Verde.

El Grupo Azotea también ha apostado por diseñar espacios atractivos y agradables en ubicaciones singulares que terminan de completar la experiencia para sus clientes. El estudio de interiorismo dAAr ha sido el encargado de dar vida a todos los espacios gastronómicos de Sal Verde.

Para el Sal Verde Arena Bar se ha utilizado una paleta de colores claros que pueden verse en materiales como la madera y el cemento pulido que le confieren un aire muy mediterráneo y actual. En cambio, en Sal Verde Restaurante se ha recurrido a elementos decorativos sobrios, dando todo el protagonismo al paisaje, en una paleta en tonos más oscuros como el gris y el verde, incorporando también algún toque desenfadado, entre muchas plantas como ficus y monsteras.

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