Ubago expone las líneas maestras de la innovación en la compañía
El director del departamento de I+D, José Ignacio de la Fuente, resalta la importancia de la colaboración con las universidades
El director del departamento de Investigación, Desarrollo e Innovación de la empresa Ubago Group Mare, José Ignacio de la Fuente, participó ayer en el ciclo de conferencias sobre Excelencia en Innovación Empresarial organizadas por el Campus de Puerto Real de la Universidad de Cádiz. De la Fuente dio a conocer a medio centenar de asistentes el trabajo que se lleva a cabo en esta multinacional española y explicó que para la compañía que representa es muy importante la colaboración con universidades e instituciones científicas.
"Para nosotros, el I+D nos ayuda a aumentar la competitividad en el mercado nacional e internacional. El trabajo con entidades como la UCA y sus investigadores es fundamental para el fortalecimiento de las empresas andaluzas", apuntó en su conferencia, titulada Ubago: innovación y tradición en la elaboración y distribución de productos pesqueros.
José Ignacio de la Fuente estuvo acompañado por el vicerrector de Transferencia e Innovación Tecnológica, Javier Pérez, y el director del departamento de Servicios a Empresas de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz, Manuel Jesús Gómez Delgado. El director de Innovación de Ubago Group Mare es licenciado en Ciencias Químicas y doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad de Málaga. Su dilatada experiencia profesional comienza como responsable en I+D+i de la línea de Producción de Alimentos Dietéticos y Funcionales en Hero España, desarrollando posteriormente labores de Analista en Genetaq, Centro de Genética Molecular. Asimismo, ha sido responsable de Calidad y Desarrollo en Pinchomania, entre 2004 y 2006, y responsable de Calidad y Desarrollo en Cadelmar Gastronomía Mediterránea, hasta 2011, fecha en la que se incorporó al Grupo Ubago.
Ubago Group Mare persigue aportar soluciones agroalimentarias al mercado nacional e internacional en líneas de negocio como las conservas, ahumados, bacalao y salazones.
La compañía, con origen familiar, ha ido ampliando sus horizontes geográficos y ámbitos de actividad hasta conseguir en la actualidad ser unos de los principales grupos nacionales en la elaboración y distribución de productos del mar.
Actualmente, Ubago Group Mare posee una infraestructura industrial con fábricas en España, Marruecos, Cabo Verde, China y Rusia. Entre ellas, Ubago cuenta con una factoría para la producción de conservas pesqueras en la ciudad de La Línea de la Concepción.
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