Las Jornadas Andaluzas de Los Barrios arrancan con un taller de aderezo de aceitunas

Sociedad

El empresario José Manuel González Almario explica al público las técnicas para el aliño en casa

Una cata de cerveza y Toñi Moreno, en la programación de las Jornadas Culturales Andaluzas de Los Barrios

Los participantes siguen el taller de aderezo de aceitunas.
Los participantes siguen el taller de aderezo de aceitunas.
R. D.

11 de febrero 2023 - 16:55

Las Jornadas Culturales Andaluzas de Los Barrios han comenzado este sábado con el taller dedicado al aderezo de aceitunas ofrecido por José Manuel González Almario.

La primera actividad de estas jornadas ha reunido a unas 230 personas entre las que se encontraba el alcalde, Miguel Alconchel; la delegada de Participación Ciudadana, Inmaculada Domínguez; la primera teniente de alcalde, Sara Lobato; el delegado de Festejos, Daniel Pérez Cumbre; la concejala de Medio Ambiente, Isabel Calvente.

González Almario, en un tono cercano, familiar y ameno, ha desglosado algunos de los secretos sobre el aliño artesanal y casero de este fruto tan representativo de Andalucía y de la civilización mediterránea.

En su intervención, el empresario ha efectuado una exposición sobre el proceso de producción de las aceitunas aliñadas desde su recogida en el campo hasta que llega a los consumidores. Posteriormente, ha realizado una exhibición práctica de cómo se han de aderezar las aceitunas para consumirlas en casa.

El evento ha concluido con la degustación de diferentes tipos de olivas, aceites y chacinas. Este domingo 13, se celebrará una de las novedades de las jornadas de este año, la cata de cervezas andaluzas a partir de las 12:00 en el Hotel Montera Plaza.

stats