Comienza en La Línea la Ruta del Atún, que se desarrollará hasta el lunes 2 de mayo
La Línea
Este sábado habrá un ronqueo en la Plaza de la Iglesia, donde habrá actuaciones todas las tardes de 18:00 a 20:00
La segunda edición de la Ruta del atún de La Línea ya está en marcha y se desarrollará hasta el próximo lunes, 2 de mayo. En la presentación de la cita han participado el alcalde de la ciudad, Juan Franco; el concejal de Mercados y Comercio, Alejandro Azuaga, y el presidente de la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho), Santiago Macías.
El alcalde ha felicitado a los organizadores de un evento del que ha asegurado que será un “éxito total”, consolidando lo que supone esta ruta dentro del calendario de actividades que se organizan anualmente a nivel local.
Alejandro Azuaga ha compartido las felicitaciones del alcalde y ha señalado que se está en conversaciones con la Diputación de Cádiz, a través de Javier Vidal como vicepresidente y de Jaime Armario como diputado responsable del área, para incluir la ruta linense en el circuito provincial. La Diputación ha solicitado un proyecto y más información para una decisión que podría dotar al evento linense de mayor repercusión desde los ámbitos de promoción y económico.
El presidente de Alaho ha agradecido la ayuda prestada por el Ayuntamiento y los colaboradores de la ruta en lo que ha calificado que será “un fin de semana espectacular”. Ha cifrado en 19 las propuestas culinarias que se ofrecerán por parte de los establecimientos hosteleros participantes, destacando la existencia del tapaporte que los clientes podrán rellenar con cinco sellos evaluando su tapa preferida con la que tendrá opción a premios en metálico, noches en las casas flotantes, de la empresa Boat Haus Mediterranean Experience, y bonos alimenticios de supermercados Ruiz Galán.
La ruta incorporará todas las tardes, de 18:00 a 20:00 hasta el lunes, actuaciones en directo en la Plaza de la Iglesia. Este viernes será el turno del grupo Capitán Ochenta, procedente de Sevilla; el sábado, Marcos Ledesma con su Banda Voladora; el domingo, la Academia de Baile de Eva con un cuadro flamenco profesional y música en directo, y el lunes, a las 19:00 horas, la entrega de premios para los ganadores de la ruta y los clientes.
Este sábado a las 12:00 se llevará a cabo un ronqueo del atún en el escenario de la Plaza de la Iglesia, y el domingo, entre las 11:00 y las 13:00 horas, habrá un showcooking en el que participarán el restaurante Bitácora, el mesón La Taberna y Tokio Bar.
El jurado tendrá carácter profesional y estará integrado por periodistas gaditanos como Manuel Ruiz, de la revista Cádiz Gusta e investigador de la gastronomía gaditana y de la comarca, y la periodista de la revista Cosas de Comé Ángeles Peiteado, que decidirán sobre las propuestas planteadas en función de siete criterios, entre los que se encuentran la presentación, sabor o tiempo de servicio.
También te puede interesar