La promoción de los mejores vinos españoles continúa en el Cervantes

La sede de la institución académica tiene previsto celebrar mañana otra cata

Imagen de la cata organizada ayer por el Instituto Cervantes de Gibraltar.
Imagen de la cata organizada ayer por el Instituto Cervantes de Gibraltar.
Redacción / Gibraltar

29 de mayo 2012 - 01:00

El Instituto Cervantes de Gibraltar organizó ayer por la tarde una cata de vinos Bodega Marqués de Griñón.

Carlos Falcó y Fernández de Córdova, Marqués de Griñón, ha sido uno de los pioneros en la modernización de la viticultura y el vino en España. En 1974 introdujo en España las variedades de uva Cabernet Sauvignon y Merlot, que posteriormente extendió a la Chardonnay, Petit Verdot y Syrah.

Los dos primeros vinos, realizados bajo la dirección del profesor Emile Peynaud de Burdeos, fueron Marqués de Griñón Rueda Superior 1982, blanco, y Marqués de Griñón Cabernet Sauvignon 1982, tinto.

En marzo de 2000, Marqués de Griñón descubre la última zona del Valle del Duero, los Arribes del Duero, adquiriendo una finca con 30 hectáreas de viñedo y construyendo la moderna Bodega Durius.

Esta cata de vino estuvo patrocinada por Anglo-Hispano, según informó el centro en un comunicado de prensa remitido hace unos días.

Con estas actividades -habrá otra mañana-, el Instituto Cervantes de Gibraltar sigue desarrollando una importante labor de promoción de los mejores vinos españoles en el Peñón.

De hecho, las catas suelen registrar una gran afluencia de público.

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