El San Roque da un golpe sobre la mesa y sale del descenso (3-0)

• Los rojillos pasan por encima del Atlético Antoniano con goles de Tirado, Chupi y Juancho

• Los de Mariano Marco aventajan en dos puntos a la zona baja

El rojillo Juancho pelea el balón con Pedro Carrión a la espalda.

El rojillo Juancho pelea el balón con Pedro Carrión a la espalda. / Jorge del Águila

El Club Deportivo San Roque regresó a casa por la puerta grande. Los rojillos doblegaron con autoridad al Atlético Antoniano (3-0), uno de los gallitos del grupo I de División de Honor, resultado que además les permite abandonar los puestos de descenso. Los sanroqueños pasaron por encima de los lebrijanos con goles de Tirado, en el primer tiempo, Chupi y Juancho, en la segunda parte, en su regreso al Manolo Mesa tras una jornada de destierro

El San Roque cuajó uno de los encuentros más completos de la temporada en su campo talismán -el Manolo Mesa-, donde continúan invictos desde el pasado diciembre.

En el primer tiempo los de Mariano Marco se mostraron superiores sobre el césped ante un rival que se sentía incómodo y no terminaba de encontrarse. Tirado engañó a Andrés al cuarto de hora para perforar la red contraria por primera vez. El zaguero amagó un centro y pegó directo a puerta al culminar una jugada trenzada. 1-0. Con media hora por delante, los anfitriones tuvieron varias ocasiones claras para ampliar la ventaja, aunque sin fortuna.

A la vuelta de vestuarios, el Antoniano reaccionó y merodeó el área del San Roque en los primeros compases. El veteranísimo y exgualdiverde Pedro Carrión tuvo a la hora de partido la más clara para lo visitantes, asistido por Zequi. Sin consecuencias para los de Mariano.

Dicen que el que perdona las acaba pagando. Pocos minutos después, Chupi estuvo muy atento para aprovechar un error de la retaguardia rojiblanca y enfilar el marco de Andrés. El capitán rojillo no marró la definición. 2-0. Con el choque encarrilado, el San Roque sentenció por medio de Juancho. El rojillo hizo el tercero a la salida de un córner.

Con este resultado, el San Roque se coloca undécimo con 30 puntos, dos por encima del descenso.