Atletismo

La barreña Ana Prieto, novena del Europeo sub-18 en los 400 metros

• El sevillano Alejandro Rueda, también del Bahía de Algeciras, cuarto en los 100 metros

La barreña Ana Prieto, en Israel.

La barreña Ana Prieto, atleta del Bahía de Algeciras, ha logrado la novena plaza en la prueba de los 400 metros del Campeonato de Europa sub-18 de atletismo que se celebra en Jerusalén (Israel). El sevillano Alejandro Rueda, pupilo del club algecireño, se ha quedado a las puertas del podio, cuarto, en los 100 metros lisos.

Gran día para el Bahía de Algeciras y la comarca. Ana Prieto compitió en la segunda semifinal de los 400 metros y finalizó en una magnífica cuarta posición con una gran marca de 54”99, que es su segunda mejor marca de siempre, a tan solo 11 centésimas del pase a la gran final del Europeo. La barreña entrenada por Saúl Sáez selló su gran campaña con un noveno puesto de Europa en su primera internacionalidad.

Alejandro Rueda, el otro pupilo en liza del Bahía, brilló en la gran final de los 100 metros lisos. El sevillano fue cuarto con 10”44, con la misma marca que el tercero, pero con peor milésima con respecto al alemán Wallestein, el bronce. Además, Alejandro igualó el récord de España de la categoría. Rueda había pasado a la final antes gracias a un segundo puesto en la tercera semifinal con una marca de 10”49, un éxito para el atleta entrenado por Rufino Espejel.

Ambos atletas están pendientes de correr el relevo con el equipo nacional.